Rugby/Div. Honor.- El Dismeva El Salvador se mantiene invicto y firme en el liderato

Actualizado: domingo, 25 noviembre 2007 17:29

MADRID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Cetransa Dismeva El Salvador logró un nuevo triunfo contra el Kitmar Ordizia, mientras que el Cajasol Ciencias y ahora, el Bwin Pozuelo Boadilla, son sus rivales más cercanos tras el tropiezo del CIC Rugby Valladolid ante el Spyro Bera Bera, después de la disputa de la séptima jornada.

El equipo castellanoleonés sigue contando sus partidos por victorias y esta vez venció en casa al Kitmar Ordizia por 25-3. Los líderes dejaron casi sentenciado el partido en la primera parte con tres ensayos, que confirmaron el bonus adicional con la cuarta marca en la segunda mitad, lo que los mantiene en la primera plaza con tres puntos de ventaja y un partido menos sobre el Cajasol Ciencias.

Los sevillanos del Cajasol se recuperaron de su inesperada derrota en Ordizia, remontando el partido en una gran segunda parte, ante el Getxo Artea R.T. El conjunto vasco imponía su fuerza en los primeros cuarenta minutos, 17-20. Pero los pupilos de Juan Antonio Arenas remontaron el marcador con dos ensayos en la segunda parte dejando en el marcador el definitivo 38-25, con bonus por ensayos para ambos equipos.

En el Valle de Las Cañas de Pozuelo de Alarcón, el Bwin Pozuelo Boadilla C.R.C. se reengancha a la lucha por el título al derrotar al decano del rugby nacional, la U.E Santboiana, por 23-14. El equipo madrileño se coloca tercero a un punto del Ciencias y a cuatro del Salvador. Esta derrota aleja a los catalanes de la lucha por el título y se colocan peligrosamente a tres puntos del descenso.

El gran perjudicado de la jornada fue el CIC Rugby Valladolid, que sólo ha podido mantener una jornada la segunda plaza de la Liga, tras caer a domicilio ante el Spyro Bera Bera R.T en San Sebastián. Los donostiarras demostraron su firmeza y disciplina e impusieron su juego ante los vallisoletanos, a los que dejaron sin puntos bonus. Los pucelanos caen a la cuarta plaza con tres puntos de ventaja sobre los guipuzcoanos que se mantienen en la mitad de la tabla.

En el duelo por la parte baja de la clasificación, el Jeep Alcobendas Rugby consiguió un importante triunfo para sus aspiraciones a la salvación al derrotar a domicilio al F.C Barcelona, rival directo por la permanencia, por 17-25.

Con este resultado, el Barça sigue sin sumar puntos y va perdiendo opciones de salir de la cola de la clasificación, en la que está acompañado por el Kitmar Ordizia R.E., con 10 puntos, uno menos que el Alcobendas, que cuenta con un partido menos.

F.C. Barcelona - Jeep Alcobendas Rugby 17-25.

Cetransa Dismeva El Salvador - Kitmar Ordizia R.E. 25-3.

Cajasol Ciencias - Getxo Artea R.T. 38-25.

Spyro Bera Bera R.T. - CIC Rugby Valladolid 33-25.

Bwin Pozuelo Boadilla C.R.C. - U.E. Santboiana 23-14.