Rugby.- España concluye octava en el Europeo de Seven y Portugal se lleva el título

Actualizado: domingo, 16 julio 2006 18:44

MOSCU, 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de Seven finalizó octava en el Campeonato Europa tras caer derrotada en la final de consolación de la Copa de Plata ante Moldavia por 21-7 en una edición en la que Portugal mantiene la hegemonía por quinto año consecutivo al proclamarse campeón de Europa tras imponerse a Rusia por 19-7, en una reedición de la final de pasado año.

El VII español no pudo luchar por el trofeo de la Copa de Plata y la quinta plaza, puesto que alcanzó en el anterior europeo, al perder ante Georgia por 36-0 en las semifinales por la quinta a la octava plaza.

Por su parte, Italia logró la tercera plaza al ganar en la final de consolación a Francia por 14-5, tomándose la revancha de la Primera Fase. El VII transalpino mantiene la tercera plaza lograda el pasado año.

En la Copa de Plata, Georgia fue la vencedora al imponerse a Rumania por un ajustado 22-19. Los georgianos consiguen así la quinta plaza por la que aspiraban al principio del Europeo. Lituania se llevó la Copa de Bronce al derrotar a Croacia 28-9 mientras que Ucrania evitó la última plaza del Europeo tras vencer a Andorra 21-0, quien no ha sumando un sólo punto en todo el torneo.

El Europeo de Seven concluye para España con un balance de dos triunfos sobre Croacia (21-15) y Andorra (52-0) y tres derrotas, ante Portugal (26-9), Rumania (7-24) y Rusia (12-33) que dejaron al conjunto español cuarto de su grupo y clasificado para la Copa de Plata en la que no pudo pasar de la octava plaza final.

--CLASIFICACION FINAL.

Posición Equipo.

1.- Portugal (Copa de Oro). 2.- Rusia. 3.- Italia. 4.- Francia. 5.- Georgia (Copa de Plata). 6.- Rumania. 7.- Moldavia. 8.- España. 9.- Lituania (Copa de Bronce). 10.- Croacia. 11.- Ucrania. 12.- Andorra.