RFER
Actualizado: sábado, 1 diciembre 2012 19:22

El combinado masculino español acaba decimocuarto

MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de Seven cerró su participación en la primera Serie Mundial de la IRB con la medalla de bronce tras derrotar a Australia por 17-5 en la lucha por el podio, mientras que el combinado español masculino finalizó decimocuarto tras caer ante Inglaterra (26-5).

Dos ensayos de Eli Martínez y uno de Ángela del Pan certificaron la remontada y la subida al podio de las españolas en el Torneo de Dubai, lo que supone un buen comienzo de temporada para las pupilas de Boris Gutiérrez, que ya tienen en mente la próxima cita de relevancia, el Mundial de Moscú.

España, que venció a Rusia, pero cedió ante Inglaterra, certificó el bronce gracias a la victoria ante las vigentes campeonas del mundo de rugby siete femenino, Australia, y logró así la tercera plaza del torneo, solo por detrás de la campeona Nueva Zelanda y Sudáfrica (41-0).

Por su parte, el conjunto masculino español no pudo llevarse la Copa Shield del Torneo de Dubai tras caer ante Inglaterra (26-5). Pese al ensayo inicial de Pedro Martín, los ingleses lograron remontar y llevarse finalmente el partido. España suma dos puntos en la clasificación general, y acumula 10 tras las dos primeras IRB World Series.

Los chicos de Tiki Inchausti, que este sábado comenzaron con triunfo ante Rusia (26-24), no pudieron ante el poderío inglés y firmaron el decimocuarto puesto del certamen. Los próximos compromisos serán ante Sudáfrica el 8 y el 9 de diciembre.