Rugby.- España machaca a Andorra (0-31) y sigue líder del Grupo A

Actualizado: sábado, 11 marzo 2006 20:07

ANDORRA LA VELLA, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby sumó su tercera victoria de la tercera fase de clasificación para la Copa del Mundo de Francia 2007 y continúa líder del grupo A, tras derrotar con contundencia a Andorra por 0-31.

El partido estuvo marcado por el mal estado del terreno de juego, tras la nevada caída en Andorra la Vella la noche anterior, que acabó convertido en un barrizal y que impidió que el juego se desarrollase con total normalidad.

En la primera mitad, el conjunto nacional se puso por delante gracias a las jugadas a balón parado, en las que Esteban Roqué se mostró muy acertado anotando tres golpes de castigo que ponían el 0-9 en el marcador con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, España ponía tierra de por medio en el marcador cuando el medio melé Pablo Feijóo aprovechó un error de palmeo. A partir de entonces, los españoles mostraron su superioridad física y técnica ante un conjunto andorrano cada vez más cansado y lograron anotar tres ensayos más por medio de Jaime Nava e Iván Criado en dos ocasiones.

Con este resultado y tras las victorias frente a Moldavia (7-40) y Polonia (68-12), España continúa liderando el Grupo A a la espera de enfrentarse a Holanda el próximo 29 de abril. Si el combinado español, en el que debutaron Alejandro Ortega y Carlos Arenas, terminase en el primer puesto se enfrentaría a al campeón del Grupo B en una eliminatoria a ida y vuelta.