Rugby/Seis Naciones.- (Crónica) Francia evita la hecatombe ante Irlanda con una gran segunda parte (17-17)

Francia-Irlanda, Seis Naciones
Actualizado: domingo, 4 marzo 2012 19:08

PARÍS, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

Francia e Irlanda han empatado (17-17) en el partido correspondiente a la segunda jornada del VI Naciones, que fue aplazado el pasado 11 de febrero por el hielo y que se ha disputado en el Estadio de Francia, por lo que los galos se quedan segundos en la tabla clasificatoria mientras que su rival se queda cuarto.

Irlanda realizó un planteamiento inicial muy ofensivo, algo que sorprendió a Francia. Los visitantes se aprovecharon de las dudas galas y pronto se adelantaban en el marcador con un ensayo de Bowe tras un fallo defensivo francés. Irlanda se ponía 0-5 y Sexton ponía el 0-7 con la transformación en el minuto 14.

Los locales, apoyados por su público, intentaron reaccionar y se acercaron con un golpe de castigo de Parra en el minuto 23 (3-7), pero Irlanda no se venía abajo y continuaba con su lección de juego en territorio francés para que Sexton volviera a ampliar las diferencias (3-10).

Francia pedía a gritos el descanso, pero el 'XV del Trébol' daría un gran golpe en los últimos minutos. Parra había reducido el marcador (6-10), pero Bowe y Sexton llevaban el electrónico al 6-17 con un nuevo ensayo y correspondiente transformación.

Sin embargo, los galos cambiaron su actitud radicalmente tras el descanso y en los 15 primeros minutos de la segunda mitad lograron empatar (17-17). Dos golpes de castigo de Parra y un ensayo de Fofana ponían la igualada tras un parcial de 11-0 para los locales.

Irlanda despertó tras la remontada francesa y regresó al juego ofensivo que tanta efectividad le había dado en la primera mitad, pero esta vez no tuvo tanta suerte y sus ataques eran paralizados una y otra vez por una defensa gala muy concentrada en la segunda mitad. Por su parte, Francia continuó con su progresión y tuvo opciones de llevarse la victoria hasta el último momento, pero los irlandeses consiguieron aguantar y rescatar un punto.