Rugby/Seis Naciones.- (Crónica) Gales se impone a Escocia que pierde así opciones de luchar por el 'Gran Slam'

Actualizado: domingo, 12 febrero 2006 20:47

CARDIFF, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

Escocia cayó en su visita al Millenium de Cardiff ante Gales (28-18) en la segunda jornada del torneo Seis Naciones de rugby y perdió hoy parte de sus esperanzas de hacerse con el trofeo tras el éxito logrado ante Francia en la primera jornada (20-16).

Los escoceses que, en esta edición, buscaban hacerse con el 'Grand Slam' intentaron aprovechar hoy las bajas de los locales para hacerse con su segunda victoria, pero los galeses, que fueron derrotados por Inglaterra (47-13) no son de los equipos que pierden dos partidos consecutivos y se impusieron al 'XV del Cardo' que suma ya ocho partidos sin ganar lejos de Murrayfield.

En el Millennium Estadio, Gales mantuvo sus opciones de aspirar al 'Gran Slam' al lograr cuatro ensayos como defensores del título, dos de ellos a través de Gareth Thomas que fue el mejor jugador del encuentro.

En un partido polémico con dos ensayos anulados a los galeses en el primer período, el equipo local comenzó arrasando en el marcador y abriendo una brecha que parecía inamovible, pero poco antes del descanso Paterson redujo las distancias para el cuadro escocés con un segundo tanto de penalti que puso el 14-6 en el marcador.

Sin embargo, el combinado de Gales no quería renunciar a sus opciones y logró su tercer ensayo fijando así una diferencia importante en el electrónico (21-6) gracias a una asistencia espectacular de Dwayne Peel que convirtió Sidoli.

Al filo del minuto 62, Thomas marcó su segundo ensayo para anotar la primera victoria del XV galés en el torneo en un choque que Escocia tuvo que jugar con un hombre menos durante una hora debido a la expulsión de Scott Murray por agredir con una patada en la cabeza a Ian Gough.

La selección local ganaba por 28-6 a dos minutos del pitido final cuando Hugo Southwell y Chris Paterson marcaron para Escocia maquillando algo el apabullante resultado.

Tras esta segunda jornada, Inglaterra es el único equipo con cuatro puntos, seguido por Francia, Irlanda, Escocia y Gales todos con una victoria, mientras que Italia cierra la tabla con dos derrotas que le postulan como aspirante a llevarse la 'cuchara de madera' en esta edición.