Rugby/Seis Naciones.- (Crónica) Gales remonta ante Inglaterra (12-19) e Irlanda gana con facilidad a Italia (42-10)

Gales Remonta Ante Inglaterra
Actualizado: sábado, 25 febrero 2012 19:56

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

Gales se ha impuesto a Inglaterra (12-19) en el partido correspondiente a la tercera jornada del VI Naciones, disputado este sábado en el estadio de Twickenham, gracias a una decisión del juez de vídeo en el último minuto al no conceder un ensayo a Inglaterra.

Inglaterra dominó el marcador hasta los últimos diez minutos, cuando Gales le acabó remontando y haciendo justicia a lo visto a lo largo del encuentro. En los primeros 25 minutos, los visitantes tuvieron varias opciones de ensayo, pero Inglaterra no estaba dispuesta a ponerlo fácil y acabó dando la sorpresa en su primer ataque.

Era la primera vez que los locales cruzaban el medio del campo y forzaban un golpe de castigo que Farrell transformaba en el 3-0. No tardó Gales en establecer el empate, ya que Halfpenny ponía el 3-3 en el minuto siguiente pero Inglaterra ya se había metido en el partido.

El seleccionador inglés comprendió que era el momento de que sus jugadores cambiaran de actitud y empezaron a atacar mucho más, hasta llegar al descanso con ventaja (9-6). En la segunda mitad, los locales jugaron con el marcador, sobre todo a raíz de que un golpe de castigo de Farrell estableciera el 12-6 y de que Gales se quedara con un jugador menos por un 'sin bin'.

Inglaterra estaba mucho mejor colocada pero a Gales no le quedaba otra opción que volcarse al ataque y acabó luchando hasta el final. Halfpenny reducía distancias con un golpe de castigo en el minuto 54 (12-9) y el mismo lanzador ponía el empate a falta de ocho minutos para el final (12-12).

Gales sabía que era su momento y siguió presionando hasta que Williams consiguió el único ensayo del encuentro en el minuto 77, poniendo el 12-19 en el marcador. A partir de entonces, Inglaterra lo dio todo buscando un ensayo que le diera el empate y estuvo muy cerca de conseguirlo, pero el juez de vídeo no dio por válida una jugada en el último minuto.

IRLANDA SE IMPONE CON AUTORIDAD A ITALIA

La selección irlandesa ganó con claridad a Italia (42-10) y consigue su primera victoria en la competición mientras que los transalpinos suman su tercera derrota en tres partidos.

Los locales, comandados por Keith Earls y Tommy Bowe, consiguieron un parcial al descanso de 17-10 pero estaban lejos de demostrar un gran nivel y los italianos aún tenían ilusiones con la remontada.

En la segunda mitad, Irlanda tomó el control con un Sexton inspirado en los golpes de castigo y se hicieron con la victoria con bastante facilidad en los últimos minutos, cuando la zaga italiana ya había bajado los brazos. De esta forma, Irlanda gana tras cuatro años su primer partido como local y mantiene su racha de 15 años imponiéndose a los transalpinos.

Irlanda - Italia 42-10.

Inglaterra - Gales 12-19.

Escocia - Francia 16:00 horas.