Rugby.- La selección española femenina logra la copa de Plata al concluir quinta en el Campeonato de Europa

Actualizado: sábado, 27 mayo 2006 23:13

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina consiguió ganar la copa de Plata del campeonato de Europa al concluir en quinta posición del Europeo Seven femenino, que se ha disputado del 16 al 27 de mayo en la ciudad francesa de Limoges.

El conjunto dirigido por José Ignacio Inchausti, internacional con la Selección española absoluta, comenzó el campeonato con una arrolladora primera fase en la que derrotó a Portugal, sorpresa del grupo, por 12-0, a la República Checa por 33-0 y a Italia por 36-0 dentro del Grupo B.

España llegó a la final de Plata tras ganar a Suecia en las semifinales por 17-5 y caer en los cuartos de final de la Copa de Oro ante Gales por 10-3, equipo que a la postre se proclamaría Campeón de la Copa de oro al imponerse a Inglaterra, que defendía título, en la final. por un resultado de 10-7.

Por su parte, las españolas se hicieron con el citado quinto puesto después de vencer a Francia, equipo anfitrión, por un ajustado 7-0.