Sainz vence en la penúltima etapa de coches y De Azevedo hace lo propio en motos

Actualizado: sábado, 20 enero 2007 16:00

DAKAR (SENEGAL), 20Ene. (EUROPA PRESS)

El piloto español Carlos Sainz (Volkswagen) se impuso en coches, mientras que el brasileño Jean de Azevedo (KTM) hizo lo propio en motos, en la penúltima etapa del Rally Dakar 2007, disputada entre las localidades de Tambacounda y Dakar (Senegal) sobre 576 kilómetros de etapa, 225 de especial.

El madrileño llegó a la orilla del Lago Rosa, que mañana coronará a los campeones, en primera posición con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 2 segundos. Siete y 45 segundos por delante, respectivamente, de sus compañeros de equipo De Villiers y Sousa.

Con este triunfo, quinto de la prueba para el dos veces campeón del mundo, Sainz escaló una posición en la general hasta situarse, provisionalmente, octavo. El francés Peterhansel fue décimo y ya es el virtual ganador de la carrera.

Por su parte, en motos, De Azevedo paró el crono en 2 horas, 37 minutos y 46 segundos. Despres terminó en quinta posición y se alzará, con toda probabilidad, mañana como vencedor sobre dos ruedas.