Taekwondo.-(Amp.) Estefanía Hernández se proclama campeona de Europa en menos de 59 kilos y Mikel Bernal logra el bronce

Actualizado: domingo, 13 abril 2008 2:06

ROMA, 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

La española Estefanía Hernández se colgó hoy el oro en la categoría de menos de 59 kilos en los Europeos que se están disputando en Roma, mientras que Mikel Bernal conquistó el bronce en más de 84 kilos.

En los pesos pluma, la española superó a su rival en la final, la croata Martina Zubcic, por 4 puntos a -1 para proclamarse campeona de Europa, tras haber dejado en la cuneta a la italina Cristiana Corsi en semifinales y antes a la holandesa Deborah Louz, con un punto de oro y a la azerbaiyana Sabiba Mikaylova (5 a -2).

Mientras, en los pesados, Bernal se quedó a las puertas de la final y tuvo que conformarse con uno de los dos bronces tras caer en semifinales ante el francés Pascal Gentil, que perdió luego la final contra el griego Alexandros Nikolaidis. Antes ganó en primera ronda al polaco Aleksander Rychlik (5-0), después al ruso Arbi Orsdashev (3-1) y en cuartos al montenegrino Driton Juncaj (punto de oro).

Por su parte, los otros dos españoles que competían hoy, Andrea Rica (-55kg) y Aritz Ichisoa (-72) no lograron meterse en la lucha por las medallas. España ya suma cuatro preseas, tras el oro de Brigitte Yague y el bronce de Vicente Muriel.