Triatlón.- Ainhoa Murua logra el octavo puesto en la Copa del Mundo de Mooloolaba

Actualizado: domingo, 28 marzo 2010 14:47

MOOLOOLABA (AUSTRALIA), 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

La española Ainhoa Murua terminó en la octava posición en la Copa del Mundo de Triatlón de Mooloolaba (Australia), firmando una buena actuación, con un registro de dos horas, cuatro minutos y 26 segundos.

La guipuzcoana, que lleva desde septiembre de 2009 viviendo y entrenándose en tierras australianas, estuvo 'enganchada' a la cabeza de carrera, que terminó con la victoria de la checa Vendula Frintova, por delante de la japonesa Tomoko Sakimoto y de la británica Liz Blatchford.

Murua, única española en la carrera, mostró un gran nivel en los 40 kilómetros de ciclismo, disciplina en la que estuvo volcada toda la pasada temporada, y pasó con buena nota los 1.500 metros de natación y los 10 kilómetros de carrera.

Después de la séptima posición de Iván Raña en la prueba masculina, los triatletas españoles cumplen los pronósticos, a pesar de contar con la baja del gallego Javier Gómez Noya, aquejado de problemas físicos. La triatleta vasca será también la representante nacional en la prueba inaugural del Dextro Energy-Campeonato del Mundo en Sydney dentro de dos semanas.