Triatlón.- La alemana Ricarda Lisk gana en Hamburgo y Ainhoa Murua termina quinta

Actualizado: domingo, 6 julio 2008 19:24

HAMBURGO (ALEMANIA), 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

La triatleta alemana Ricarda Lisk se adjudicó el triunfo en la octava prueba de la BG Copa del Mundo disputada en Hamburgo por delante de la australiana Felicity Abram y de la neozelandesa Debbie Tanner, que fueron segunda y tercera respectivamente, mientras que Ainhoa Murua terminó quinta y Ana Burgos duodécima.

La prueba estuvo marcada por la retirada de la portuguesas Vanessa Fernandes, pentacampeona de Europa y campeona del Mundo en 2007, que se retiró antes de llegar al ecuador de los 10 kilómetros de la carrera a pie después de salir con las favoritas de los 1.500 metros de natación y tras marchar con las trece escapadas en los 40 kilómetros de bicicleta.

El abandono de Fernandes, que siembra dudas sobre su estado de forma cuando resta un mes y medio para los Juegos de Pekín, lo aprovechó la alemana Lisk para firmar su mejor actuación internacional y adjudicarse su primera victoria en una prueba de la Copa del Mundo.

Con un público que la llevó en volandas para completar el doblete alemán que inició ayer Daniel Unger, Lisk tomó la cabeza de la prueba en el kilómetro cuatro de la carrera a pie y se impuso con treinta segundos de ventaja a Abram, segunda. Cerró el podio Debbie Tanner mientras que la española Murua culminó con la quinta posición una gran carrera.

Y es que, tras los cuartos puestos que cosechó en Salford 2004 y en Cancún 2006, este puesto es su tercer mejor resultado en una prueba de la Copa del Mundo e ilusiona a la española con una buena actuación en los Juegos de Pekín, a los que acudirá representando a España junto a Ana Burgos, que terminó hoy duodécima, justo por delante de Pilar Hidalgo.

La Copa del Mundo, liderada en categoría femenina por la británica Helen Tucker, celebrará su próxima cita el domingo 13 de julio en Tiszaujvaros (Hungría).