Triatlón.- Goméz Noya se impone en Australia en la primera prueba de la Copa del Mundo

Actualizado: domingo, 30 marzo 2008 15:56

MOLOOLABA (AUSTRALIA), 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

El triatleta gallego, Javier Gómez Noya, se impuso hoy en la primera prueba de la BG Copa del Mundo de Triatlón 2008, que se disputó en la localidad australiana de Moloolaba tras marcar un tiempo de 1:49:502, mientras que en categoría femenina, la actual campeona de España, Ainhoa Murua, terminó la prueba en un discreto vigésimo puesto.

El vigente campeón de Europa, que no pierde una prueba desde junio del año pasado, se mostró muy superior a sus rivales y recorrió los 40 kilómetros de ciclismo, los 10 kilómetros de carrera a pie y los 1,5 de natación en un gran tiempo, lo que le valió para aventajar a sus inmediatos perseguidores, el australiano Brad Kahlefeldt y el británico Tim Don, en 24 y en 34 segundos respectivamente.

Noya, que llevaba sin competir en una prueba desde el pasado mes de septiembre en Pekín, volvió a la competición de la mejor manera posible, y dio un golpe de autoridad en la mesa que mermó la moral de sus rivales, justo en el año de los Juegos Olímpicos.

Por otro lado, la actual campeona de España de triatlón, la guipuzcoana Ainhoa Murua, fue la mejor de las nuestras y acabó la prueba australiana en vigésimo lugar tras detener el crono en 2 horas, 6 minutos y 21 segundos, en una carrera, que se adjudicó la tres veces campeona del mundo Emma Snowsill por delante de la gran favorita la portuguesa Vanessa Fernandes.

Las otras dos representantes españolas, Zuriñe Rodríguez y Pilar Hidalgo, no tuvieron su mejor día sobre el trazado australiano, por lo que concluyeron a más de siete minutos de la cabeza.

--CLASIFICACIÓN DE LA BG COPA DEL MUNDO.