Triatlón.- Gómez Noya reaparece en el Campeonato del Mundo con la duodécima posición en Seúl

Actualizado: sábado, 8 mayo 2010 12:22

SEÚL, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El triatleta español Javier Gómez Noya terminó en la duodécima posición en la segunda prueba del Dextro Energy-Campeonato del Mundo de Triatlón 2010 en la que fue su vuelta a la competición tras una lesión de cadera, mientras que el también español Iván Raña fue decimocuarto.

Noya, que viajó a la capital surcoreana después de superar una lesión de cadera que le impidió estar en Sydney (Australia), se mostró aún renqueante de sus molestias en la carrera a pie, la mayor de sus especialidades.

Así, el gallego, que afronta la presente temporada como subcampeón del mundo y campeón de Europa, salió primero tras los 1.500 metros de natación y se mantuvo en cabeza en los 40 kilómetros con la bicicleta, pero en la parte final de la carrera a pie, tanto Noya como Raña comenzaron a perder referencias con la cabeza.

Ahí, nada más salir de la segunda transición, el germano Frodeno, vigente campeón olímpico, se puso a tirar con fuerza junto al australiano Courtney Atkinson y protagonizaron un final que se decidió al sprint con victoria final para el alemán como ya ocurriera en Pekín en 2008.

En la clasificación general, el ruso Alexander Brukhankov, que fue quinto en la prueba asiática, llegará a Madrid como líder del Mundial mientras que Iván Raña es el mejor colocado en la undécima plaza.

La próxima cita del Dextro Energy-Campeonato del Mundo será el sábado 5 y el domingo 6 de junio en la Casa de Campo madrileña, primera prueba en Europa y escenario donde dará comienzo el periodo de clasificación olímpica para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.