Triatlón.- Jon Erguin, noveno en el Mundial de invierno de Jamijarvi

Actualizado: sábado, 24 marzo 2012 18:32

JAMIJARVI (FINLANDIA), 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

El español Jon Erguin, vigente campeón de España de Triatlón de Invierno, ha finalizado en novena posición este sábado en el Mundial de la disciplina, que se ha celebrado en la localidad finlandesa de Jamijarvi y en la que se ha impuesto el ruso Pavel Andreev.

El triatleta vasco ha conseguido meterse en el 'Top 10' de la prueba tras su quinta plaza en el reciente Europeo de Carcoforo (Italia) y su medalla de plata en la prueba de la Copa de Europa de Oberstaufen (Alemania).

El podio de la prueba lo completaron el italiano Daniel Antonioli, segundo, y el sueco Andreas Svanebo, tercero y campeón de 2011. El triatleta transalpino ha conseguido por fin el podio mundial que se le resistía tras finalizar segundo a 16 segundos del ganador de la prueba cuatro veces en la Copa de Europa.

En categoría femenina, la victoria fue para la checa Helena Erbenova, oro en el pasado Europeo, que se impuso en más de nueve segundos -1:31:51- a la finlandesa Maija Oravamäki. La noruega Borghild Lovset, que llegaba a la cita con la corona de vigente campeona, copó el tercer cajón del podio.

Los participantes de la prueba elite han tenido que cubrir un recorrido de 6 kilómetros de carrera a pie, seguidos de 11.7 kilómetros en bicicleta para concluir con un circuito de esquí de 8.25 kilómetros.

--RESULTADOS DEL MUNDIAL DE INVIERNO DE JAMIJARVI.