Triatlón.- Victor Lobo e Inmaculada Pereira logran el Campeonato de España de triatlón invernal por tercera vez

Actualizado: domingo, 19 febrero 2006 21:43

CANDANCHU, 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

Víctor Lobo e Inmaculada Pereiro consiguieron proclamarse campeones de España de triatlón de invierno al imponerse en la prueba celebrada hoy en la estación de Candanchú, cuya distancias tuvieron que recortarse por culpa de la climatología.

Al final, sobre un recorrido de 5,2 kilómetros de carrera a pie, 2,5 de mountain bike y 2,5 de esquí de fondo, Lobo y Pereiro revalidaron el título conquistado el pasado año en Ansó y se convierten en tricampeones.

El podio de la prueba masculina, que se desarrolló en medio de un temporal de nieve y viento, quedó completado con Eneko Llanos (SVC Seguridad), repitiendo medalla de plata al igual que el año pasado, y el catalán Joan Freixa (Club Natació Sallent).

En categoría femenina, Anna Serra (Triatló Vilanova), campeona de España en 2001 y 2003, se ha colgado la medalla de plata y la aragonesa Yolanda Magallón (C.P. Mayencos) ha subido al tercer cajón del podio.

--CLASIFICACION.

-Categoría femenina.

1. Inmaculada Pereiro (SVC Seguridad) 51:11. 2. Anna Serra (Triatló Vilanova) 54:46. 3. Yolanda Magallón (C.P. Mayencos) 55:32.

-Categoría masculina.

1. Víctor Lobo (Stadium Casablanca) 55:00. 2. Eneko Llanos (SVC Seguridad) 55:39. 3. Joan Freixa (Club Natació Sallent) 57:10.