Turf.- Roberto Montenegro consigue dos victorias en la decimosegunda jornada de carreras en La Zarzuela

Actualizado: domingo, 10 junio 2007 19:13

MADRID, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

El jockey Roberto Montenegro fue el gran triunfador de la decimosegunda jornada de carreras de la Temporada de Primavera-Verano 2007, celebrada hoy en el Hipódromo de la Zarzuela, al conseguir dos victorias, un segundo y un tercer puesto.

La jornada de hoy, en la que se ha disputado un 'handicap' triplicado, una carrera de velocidad y dos pruebas para potros, ha contado con la participación de 70 corredores y se han repartido 51.000 euros en premios a los propietarios de los cuatro primeros clasificados en cada prueba.

En la quinta prueba del día, el Memorial Herreros de Tejada-Premio Caja Madrid, un esprint de 1.200 metros en línea recta, se impuso el favorito, Appa, con la monta de Matías Borrego y Bronce, montado por José Luis Borrego, fue segundo por delante de Montecarmelo.

En la cuarta carrera, Premio Schroders, la primera parte de un 'handicap' para caballos de tres años en adelante sobre la distancia de 2.200 metros se impuso contra pronóstico El Postigo, por delante de Smooth Jazz, uno de los favoritos.

En la primera carrera, Premio Biotherm Homme, la segunda parte del citado 'handicap', con 15 participantes, ganó con gran facilidad Issu Tango, montado por el francés Grosjean; seguido de Fusilazo. La segunda carrera, Premio Expansión, y tercera parte del 'handicap', fue para Best Super, con la monta de Montenegro.

En la tercera carrera, Premio Nissan, con una distancia de 1.100 metros, y destinada a potros de dos años nacionales, la victoria fue para la potranca Némesis que, montada por Jarcovsky, se impuso con autoridad a sus rivales.

Finalmente, la sexta, Premio Raiponce, un esprint de 1.000 metros para potrancas de dos años no ganadoras, fue para Puntilla Bay, con la monta de Montenegro, que quedó por delante de Mariners Doll.

Por otra parte, el próximo jueves, tendrá lugar la primera jornada de carreras nocturnas a partir de las 21:45 horas, una modalidad de carreras que no tenía lugar en La Zarzuela desde hace 11 años. Los dos siguientes domingos de junio se correrán el Gran Premio Claudio Carudel y el Gran Premio Ciudad de Madrid.