Vela.- La ausencia de viento arrastra a los españoles Fernando Echavarri y Antón Paz al séptimo puesto en Tornado

Actualizado: miércoles, 26 abril 2006 22:46

Iker Martínez y Xabi Fernández, en 49er, se mantienen entre los cinco primeros

HYERES (FRANCIA), 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los equipos 'movistar' de Tornado y 49er han logrado mantenerse dentro de los diez primeros de sus respectivas clasificaciones en la cuarta jornada de la Semana Olímpica Francesa, celebrada en Hyères (Francia) desde el pasado domingo y hasta el próximo viernes y marcada por la ausencia de viento.

La pareja española formada por Iker Martínez y Xabi Fernández finalizó en novena posición en la única manga disputada hoy por la clase 49er y logran mantenerse entre los cinco primeros de su clase, tras descender de la segunda a la quinta posición por la protesta presentada ayer por los alemanes Marcus Baur y Max Groy.

Los oros olímpicos de Atenas 2004 continúan con opciones en una prueba liderada por los hermanos daneses Hansen, que suben un puesto y arrebatan la primera posción a los británicos Morrison y Rhodes, que pasan a ser segundos tras ostentar el liderato de la prueba en las tres jornadas anteriores.

Por otra parte, en la clase Tornado, los campeones mundiales de la especialidad, Fernando Echávarri y Antón Paz, cruzaban la línea de meta en la posición 29, sufriendo la total ausencia de viento, pese a lo cual mantienen sus opciones de podio y son séptimos en la general.

La clasificación en esta categoría está comandada por los austríacos Bundock y Ashby, que llegaron hoy en la décimosexta posición, y que los mantiene delante de los vigentes campeones de la Semana Olímpica Francesa, los franceses Revil y Espagnon.

Por último, en la flota de 470 el murciano Paco Sánchez y el cántabro Alejandro Ramos ocupan el puesto 21 de la general, tras finalizar decimoséptimos en la manga celebrada hoy.

Los nombres de los diez mejores de cada clase que pasarán a disputar la gran final del día 28 se conocerán mañana tras la finalización de la quinta jornada de la Semana Olímpica Francesa.