Vela.- Las hermanas Azón y Pisonero, novenas en el Europeo de Yngling y la tripulación de Sarah Ayton, campeonas

Actualizado: sábado, 5 abril 2008 19:59

BLANES (GIRONA), 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

La tripulación española formada por las hermanas Mónica y Sandra Azón y Graciela Pisonero concluyeron en una discreta novena posición en el Europeo de Yngling, que se ha disputado en Blanes y donde la tripulación británica de Sarah Ayton, Sarah Webb y Pippa Wilson, se proclamaron campeonas europeas de esta clase.

De esta forma, Sarah Ayton hace doblete este año olímpico, después de proclamarse campeona del Mundo en Miami, y ahora en Blanes campeona de Europa, por lo que buscará el triplete en los Juegos Olímpicos donde aspira a llevarse el oro.

El título fue muy ajustado, ya que las inglesas tenían como grandes rivales a las americanas de Rally Barkow, que tras ganar una emocionante 'Medal Race', concluyeron en la segunda posición, mientras que las holandesas Renne Groeneveld, Anne Bes y Withlevee se hicieron con el bronce.

Por su parte, la representación española que estará en los Juegos Olímpicos no tuvo una buena actuación en el día de hoy, ya que se tuvieron que penalizar por un toque de boya en la primera virada de barlovento, lo que las llevó a terminar en la novena posición de la general final.

El otro equipo español formado por Silvia Roca, Eva González y Lara Cacabelos, tras la Regata Final del Grupo Plata, reservado a las tripulaciones que no accedían a la 'Medal Race', terminó en el puesto 20 de la clasificación final, después de hacer un excelente resultado en la Regata Final del Grupo Plata donde firmaron una quinta posición.

La gran decepción de este Europeo vino por parte de las dos tripulaciones rusas, que eran favoritas para podio, pero en esta 'Medal Race' no han estado a la altura de la circunstancia y han quedado quintas, la tripulación de Anna Besalkina, y sextas la tripulación, de Ekaterina Skudina.