Vela.- Javier Hernández y los italianos Zandona y Trani confirman su triunfo en la Semana Olímpica de Barcelona

Actualizado: martes, 11 marzo 2008 21:18

BARCELONA, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El español Javier Hernández (Caja Canarias), en la clase Láser, y la pareja integrada por los italianos Gabrio Zandonà y Andrea Trani confirmaron hoy su triunfo absoluto en la Semana Olímpica de Barcelona.

En Láser Standard, el tinerfeño Javier Hernández, bronce en el pasado Mundial, salió en la última regata sabiéndose campeón y realizó un tercer puesto que le permitió concluir la competición con 20 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el italiano Giacomo Bottoli.

Bottoli, que realizó una gran Medal, ganando y desbancando del segundo puesto al portugués Gustavo Lima, que finalmente acabó en la quinta plaza. Tercero en la general finalizó el estonio Dennis Karpak (Transbunker). El medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, el esloveno Zbogar Vasilij, se ha quedado fuera del podio, cuarto, aunque empatado con el tercero.

En la clase 470, los campeones del mundo en 2003, los italianos Gabrio Zandonà y Andrea Trani, llegaban cómodamente como líderes a la Medal Race, aún así también ganaron la última prueba y se impusieron con total autoridad con 25 puntos de ventaja sobre los segundos clasificados, los griegos Michael Mileos y Pavlos Kagialis