Vela.- El mallorquín Manuel Weiller se proclama campeón de la BMW Sailing Cup 2006

Actualizado: domingo, 12 noviembre 2006 19:03

VALENCIA, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

La tripulación del mallorquín Manuel Weiller (RCN Palma) se ha proclamado campeona de la BMW Sailing Cup 2006 tras un final emocionante en el que también lograron subirse al podio final Ramón Ojea (RCN Vigo) y Axel Rodger (RCN Valencia).

Weiller empezó fuerte en la primera prueba, aunque el vigués Ojea, junto al catalán Colomer y el valenciano Rodger se lo ponían difícil, para hacerle perder comba y el tren de cabeza. Weiller se vio sorprendido en la última ceñida por Ojea, quién terminó adjudicándose la manga para complicar el desenlace final.

En la segunda, Weiller ganó la prueba con claridad y sin excesivos problemas. Tras él, tomaba la línea de llegada el catalán Colomer y el vigués Ojea. En esa segunda prueba, el equipo de Chirivella bajaba al octavo puesto que, unido al cuarto de la primera regata ya hacía muy difícil obtener un billete para el podio. En la misma situación que la del valenciano, se encontraba el alicantino Nacho Campos, séptimo y quinto, en las dos mangas.

De esta forma, el valenciano Rodger tomaba la salida, junto a los otros siete barcos, con el objetivo claro de estar en el podio, y lo consiguió. Ningún error y un trabajo de la tripulación en las maniobras de manera perfecta fueron las claves para lograr la primera plaza.

Weiller no estuvo nada acertado, cayendo al quinto puesto, pero su primera plaza no se puso en peligro ya que su directo rival, Ojea tampoco acertó, quedó sexto, dejando, en ese momento, las cosas como estaban al principio de esa tercera prueba, con el mallorquín líder.