Vela.- La regata PalmaVela termina con las victorias del 'Audi Azzurra' en la clase TP52 y el 'Iberdrola' en la Soto40'

El 'Iberdola' Se Impone En La Soto40'
NICOMARTINEZ / MARTINEZSTUDIO.ES
Actualizado: domingo, 22 abril 2012 22:20

PALMA DE MALLORCA, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El 'Audi Azzurra' se ha proclamado campeón de la clase TP52 de la regata PalmaVela 2012, mientras que el 'Iberdola' se impuso en la Soto40' y el palmesano 'Pro-Rigging' de Javier Sanz se alzó a lo más alto de la tabla en la clase J80.

En la clase TP52, el 'Audi Azzurra' se proclamó ganador a falta de una manga para el final. Los de Alberto Roemmers tras un inicio titubeante realizaron un final de campeonato espectacular. El 'Quantum Racing' acabó segundo a cinco puntos del barco italiano y tercero fue el 'RÁN', que tras un buen inicio no pudo aguantar el tirón.

El 'Iberdrola' en la Soto40' también se impuso a falta de una manga para el final. Los de José María Torcida realizaron un segundo y seis primeros, con lo que se aseguraron el primer puesto. El 'Alegre' de Ándres Soriano, que debutaba, hizo un buen campeonato y finalizó segundo a seis puntos del ganador y tercero fue el 'Ngoní'.

Además, en la clase J80 el palmesano 'Pro-Rigging' de Javier Sanz ganó con autoridad y demostrando en la última jornada que era el mejor, con un primero y un segundo. El segundo clasificado fue el 'Mapfre' del murciano Carlos Martínez y el tercero fue el campeón olímpico y de la Copa del Rey el 'Audi Mapfre' de José María van der Ploeg.

En la categoría Maxis, el británico 'Jethou de Sir Peter Ogden' se proclamó vencedor después de ganar la última costera. El castellonense 'Porrón VIII' de Luis Senís no dio opción a sus rivales de la ORC O. Por otra parte, en la ORC 1 ganó el palmesano 'Airlan-Aermec' seguido del 'Hydra' de Oscar Chaves y del 'Meltemi' de Holger Dieckmann.

En ORC 2 ganó el 'Pinyol Vermell', segundo fue el 'Bulthaup Nicolau' y tercero el 'Malvado' de Enric Oro. El 'Tearal' en la clase ORC 3 y en la ORC 4 el 'Ibe-Tres Mares' de Juan Escandell fueron los vencedores de estas dos categorías. Mientras que en la Flying Fifteen el vencedor fue el 'Ffireret'.

En los Barcos de Época y Clásicos el 'Enterprise' de Albert Kusak se proclamó vencedor tras ganar las tres pruebas disputadas. En la Vela Adaptada en la clase Acces ganó 'Violeta del Reino'. Mientras, en la clase Dam 5.5 la victoria fue para la tripulación catalana del 'CN Premià 1 de Pelegrín'.