Voleibol.- El Drac Palma se impone (1-3) al Unicaja Arukasur y le roba el liderato de la Superliga masculina

Actualizado: sábado, 8 diciembre 2007 23:56

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Drac Palma consiguió vencer al Unicaja Arukasur por 1-3 en la octava jornada de la Superliga de Voleibol en un partido intenso, tras el que los jugadores de Marcelo Méndez se colocan en la cabeza de la tabla, con los mismos puntos que el equipo almeriense.

Con Ibán Pérez como mejor baza mallorquina (22 puntos), el Drac consiguió endosar unos parciales de 21-25, 25-20, 20-25 y 20-25. En el primer set, ambos equipos mostraron un juego igualado. La segunda manga, el equipo almeriense no permitió que los baleares se escaparan en el marcador y Renato apareció para igualar el encuentro. En la tercera manga, los mallorquinistas estuvieron imparables y se lo apuntaron con un 20-25. En el último set, el Drac ya se vio ganador y se apuntó la manga con un 20-25.

El CAI Voleibol Teruel, tercero en la tabla, dio un paso atrás después de perder ante el Ciudad de Medio Ambiente Soria por 3-1. Se adelantaron los sorianos en los dos primeros sets con puntuaciones de 27-25 y 25-18. En el tercero, los aragoneses se impusieron 20-25. La última manga fue para los locales que vieron en su alcance la victoria (25-21).

Por su parte, el Tenerife Sur venció al Universidad de Granada por 3-1. El partido comenzó con imprecisiones pero el potente saque de Fran Rodríguez y un error en el saque del Universidad dio el primer set a los canarios. Aunque los andaluces se adjudicaron el segundo, el saque de los tinerfeños pusieron en apuros a la recepción andaluza y se llevaron los dos siguientes sets.

Por la zona baja, se enfrentaron el Elche y el Almoradí con victoria visitante por 2-3. Primero golpearon los de Alberto Toribio pero en el segundo, el Almoradí contestó con el mismo resultado (20-25). Finalmente, el buen saque de Miralles propició la victoria visitante.

El Jusán Canarias y el Tarragona protagonizaron un intenso duelo por eludir el descenso que acabó con la muerte súbita donde se impusieron los catalanes 12-15. Y el encuentro que cerró la jornada fue el Fábregas Sport Multicaja-Vecindario con victoria para los visitantes 2-3 tras una muerte súbita donde los canarios se destacaron de los aragoneses con un 6-15.

Jusán Canarias - Tarragona SPSP 2 - 3.

Ciudad de Medio Ambiente Soria - CAI Voleibol Teruel 3 - 1.

Unicaja Arukasur Almería - Drac Palma CV Pórtol 1 - 3.

C.V. Elche - Club Voleibol Almoradí 2 - 3.

Arona Tenerife Sur - Universidad Granada 3 - 1.

Fábregas Sport Multicaja - U.D. Vecindario 2 - 3.