España cae ante Letonia en el 'tie-break' en el camino hacia el Europeo de Alemania y Suiza

Actualizado: sábado, 8 septiembre 2012 22:37

MADRID, 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol ha caído frente a Letonia este sábado en el último choque del primer torneo de clasificación para el Campeonato de Europa de Alemania y Suiza de 2013, que se ha celebrado en el Pabellón Varosi Sportcsarnok de Szeged (Hungría), en un partido muy ajustado que se decidió en el 'tie-break' (18-25, 25-20, 25-22, 18-25 y 8-15).

Los hombres de Fernando Muñoz tardaron en entrar al partido. El conjunto letón se mostró superior en el primer set. Tanto España como Letonia necesitaban la victoria para acceder de forma directa al Europeo en el segundo puesto.

La efectividad decidió el primer set (18-25). En los siguientes dos sets, el combinado nacional se impuso gracias al poderío que mostraron en el saque y su consistencia ante lo ajustado que estuvo el marcador. De este modo, en el cuarto set todo parecía listo para sentenciar el encuentro.

Sin embargo, la mejoría en el bloqueo del nacional letón con Korzenievs y Petrovs sumado a las acciones ofensivas de Egleskalns, propiciaron que el encuentro se decidiera en el desempate. Ya en el 'tie-break', existió una alternancia en el dominio del marcador. La rotación letona hizo que ampliaran su renta, que mantuvieron hasta el final (8-15).

Así las cosas, España tendrá la próxima semana en los partidos de vuelta una nueva oportunidad para sellar su pase al segundo torneo de clasificación para el Preeuropeo. Se enfrentará de nuevo a Letonia, Hungría y Francia. Los encuentros tendrán lugar en Jelgava, en territorio letón.