Voleibol.- España cierra el Torneo Bilateral con el segundo triunfo (3-0) ante Finlandia

La Selección Española De Voleibol Se Impone A Finlandia En Un Amistoso
RFEVB
Actualizado: sábado, 5 mayo 2012 21:57

GUADALAJARA, 5 May. (EUROPA PRESS) -

La selección masculina de voleibol ha finalizado con una importante victoria sobre Finlandia (3-0) en el Torneo Bilateral Amistoso que ambos equipos han disputando en Guadalajara y, está lista para el Preolímpico que se disputará la semana que viene en Bulgaria y donde España se jugará la posibilidad de estar en los Juegos Olímpicos de Londres.

El equipo de Fernando Muñoz ha cerrado el este torneo amistoso donde se ha enfrentado al conjunto finlandés con un saldo de dos victorias y una derrota, que llegó en el segundo día pero que no afectó en demasía al equipo ya que en el partido que cerraba la competición se volvió a imponer con contundencia al equipo finés en tres mangas.

En el primer set, España dominó el encuentro desde el inicio. El gran arranque de la selección española que estuvo dirigido a la perfección por Guillermo Hernán, que distribuyó con inteligencia los recursos del equipo, superó en todo momento al combinado nacional de Finlandia (8-2, 16-12). La escuadra nórdica lo único que pudo hacer en este primer parcial fue maquillar el resultado para cerrar el set 25-23.

La selección finlandesa a pesar del revés de la primera manga no se dejó avasallar y pronto demostró tener más mordiente en el segundo periodo, que en todo momento evitó que España se fuera en el marcador. Sin embargo, el acierto de Jorge Fernández en ataque y en el bloqueo (3 bloqueos y 10 puntos) sumados a los remates de Ibán Pérez lanzaron a los españoles hacia la victoria (25-20).

En el tercer set --y a la postre definitivo-- Finlandia aguantó hasta la medición del parcial. A partir de ese instante, el dominio de España se hizo más y más patente sobre todo gracias a la gran actuación de Guillermo Hernán y Sergio Noda. El 16-11 con el que se llegó al segundo tiempo técnico encaminó el devenir de la manga, que terminó con la victoria española por 25-22.