Voleibol.- España vence (3-2) en el primer partido del Bilateral ante Portugal

Actualizado: sábado, 8 mayo 2010 2:08

BENIDORM, 8 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol se impuso 3-2 en el primer partido del torneo Bilateral amistoso que le enfrenta a Portugal, que se disputó este viernes en Benidorm y que sirve como preparación para el próximo Preeuropeo,

El choque estuvo marcado por los cambios y desajustes de inicio de temporada y se resolvió a favor de los españoles en el 'tie-break' después de que Portugal recuperase un 2-0 en contra.

Los dos primeros parciales fueron claros para España. El equipo que entrena Julio Velasco dominó de principio a fin estas dos primeras mangas, con un juego basado en la eficacia del bloqueo y el buen balance ofensivo.

Los bloqueos de Manuel Parres fueron la clave para que los nacionales cerrasen el primer parcial 25-17. En el segundo set, la diferencia la marcó Fran Ruiz. El joven internacional se convirtió en la principal referencia ofensiva de España y con sus remates propició que los españoles pusiesen el 2-0 25-16.

Sin embargo, Portugal reaccionó a partir de la tercera manga. Los errores de España en el tercer set dieron alas al combinado luso, que se aprovechó de las imprecisiones nacionales para cerrar el tercer set in extremis 25-27.

Portugal tomó aire con esta victoria parcial y dominó el cuarto set. España había perdido un tanto el rumbo y pese a que trató de recuperar distancias, los visitantes pusieron el 18-25 y mandaron el partido en el 'tie-break'. En la muerte súbita España recompuso la solvencia y la efectividad en ataque.

De nuevo con Fran Ruiz como referente, los españoles controlaron el parcial desde el inicio (8-3) y no se dejaron sorprender. Así, los nacionales colocaron el 15-9 que les daba la victoria y que suponía el definitivo 3-2. El Bilateral se desplaza ahora a Altea, donde se disputarán los dos próximos partidos, el sábado y el domingo.