Voleibol/Liga Europea (F).- España barre a Hungría (3-0) en su debut en el segundo torneo

Helia González Selección Femenina Voleibol
CEV
Actualizado: viernes, 8 junio 2012 23:27

MADRID, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de voleibol comenzó de manera inmejorable este viernes el segundo torneo de la Liga Europea, al ganar a Hungría, país anfitrión, por un contundente 3-0 (23-25, 20-25, 23-25) en un partido donde las españolas fueron muy superiores y no dieron ninguna opción a su rival.

Las jugadoras de Francisco Hervás afrontaban su debut en la fase húngara ante las anfitrionas, en un partido en el que necesitaban ganar para seguir luchando por el liderato del Grupo A. Un reto que no dejaron pasar las españolas, que dominaron de principio a fin el partido.

El combinado español comenzó el encuentro dominando con superioridad, llegando a tener hasta seis puntos de ventaja sobre el equipo magiar. Sin embargo, las húngaras apretaron el marcador al final de un primer set que cerró España por 23-25.

Más clara sería su victoria en el segundo set, con las españolas lideradas en ataque por una gran Rocío Gómez que hizo mucho daño a sus rivales. La selección anfitriona consiguió reaccionar en la tercera y última manga, y llegaron a ponerse con cinco puntos de ventaja.

Sin embargo, un parcial de 6-0 para las de Hervás propició la gran remontada de España, que también se adjudicó el tercer set por 23-25, certificando así la victoria final. Con este triunfo el combinado español sigue luchando por el liderato del Grupo A, una misión que continuará este sábado a partir de las 16.00 horas, cuando se enfrenten a Serbia.