Voleibol/Liga Europea.- España derrota a Eslovaquia (1-3) y finaliza tercera la Liga Europea

Voleibol España Eslovaquia Liga Europea
RFEVB
Actualizado: domingo, 1 julio 2012 17:59

MADRID, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española se ha alzado con el tercer puesto en la Liga Europea 2012 tras derrotar a Eslovaquia por 1-3 (26-28, 29-27, 20-25 y 26-28) en la final de consolación disputada en la localidad turca de Ankara, finalizando en el tercer cajón del podio tras Holanda y la anfitriona Turquía.

España se levantó tras la decepción que supuso la derrota en semifinales ante Turquía superando claramente al combinado eslovaco, con el que empataba a un set a la finalización de los dos primeros. La clara ventaja obtenida en el tercero fue bien administrada por los de Fernando Muñoz, que se apuntaron el tercer set con claridad gracias a un remate definitivo de Daniel Rocamora.

Obligada a remontar, la selección centroeuropea se encomendó a su capacidad ofensiva para tratar de forzar el tie-break. El conjunto entrenado por Stefan Chrtiansky impuso presión con el bloqueo y acierto ofensivo para establecer su dominio en el cuarto set, contrarrestado desde la segunda línea española, vital en el desenlace definitivo tras salvar dos balones de set para acabar imponiéndose en un apretado final por 26-28 gracias a un nuevo saque directo de Daniel Rocamora.

El tercer puesto supone la cuarta subida consecutiva al podio para España en la Liga Europea, tras los subcampeonatos de 2009 ante Alemania, 2010 ante Portugal y 2011 ante la propia Eslovaquia.

--FICHA TÉCNICA:

ESLOVAQUIA: Bencz (11), Joscak (9), Skladany (5), Christiansky (9), Ogurcak (16), Kasper (8) --seis inicial--; Kubs -líbero-, Szaraz (0), Hupka (0), Jakubov (4) y Zatko (0).

ESPAÑA: Hernán (1), Noda (10), Delgado (9), Sugrañes (9), Fernández (10), Pérez (22) --seis inicial--; Gámiz -líbero-, Rodríguez (0), Rocamora (10) y Viciana (3).

--Parciales: 26-28 (29), 29-27 (34), 20-25 (24) y 26-28 (27).

--Árbitros: Gathoff (GER) y Sampaolo (ITA).

--Incidencias: Partido por el tercer y cuarto puesto de la Liga Europea 2012, disputado en el pabellón TVF Baskent de Ankara (Turquía).