Voleibol/Liga Europea.- España se impone a Israel (0-3) y completa el pleno de victorias en la primera jornada

España De Voleibol Derrota A Israel
RFEVB
Actualizado: sábado, 26 mayo 2012 21:59

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol ha vencido este sábado a Israel, por 0-3, en el tercer partido de la primera jornada de la Liga Europea, un choque que cierra un maravilloso bagaje para los de Fernando Muñoz, que han sumado tres victorias en otros encuentros.

El equipo de Israel saltó a la pista del pabellón de Katerini muy batallador, con la intención de oponer resistencia a la firmeza del juego nacional a base de pelear balones en segunda línea. La arriesgada apuesta israelí funcionó hasta que tras el primer tiempo técnico, España comenzó una rotación con Ibán Pérez al saque.

Los servicios del opuesto español propiciaron un parcial de +7 a favor de los nacionales, en un festival de acciones positivas consecutivas de España que cimentaron una racha decisiva para el devenir del set. Israel intentó recuperar la desventaja con la que se encontró en el marcador a partir de ese momento, pero la solidez española bastó para que los de Fernando Muñoz cerrasen la manga 22-25.

En el segundo set, España salió dispuesta a terminar el partido por la vía rápida y un parcial de salida de 1-6 en una rotación con Marc Altayó al saque estableció una brecha que marcó el desarrollo de la manga. Sin embargo, cuando parecía que la ventaja adquirida iba a otorgar el set de forma franca para España, Israel sorprendentemente consiguió recuperar la diferencia en contra y forzar el empate en la fase final del set 24-24.

El intercambio de puntos que sucedió podía haber decantado la manga para cualquiera de las dos escuadras, pero España se mantuvo firme y un remate de Ibán Pérez puso el 24-26 que situaba a los nacionales a un paso de la victoria.

Israel no quería marchase de vacío del partido y estableció su dominio en el arranque del tercer set, imponiendo un colchón de cuatro o cinco puntos a su favor, gracias a la presión de su bloqueo sobre las alas españolas. El técnico Fernando Muñoz introdujo rotaciones en la alineación nacional, para detener el acierto rival, y España se aferró al trabajo colectivo para llevar el empate al marcador en el final del set 23-23.

EXTRAORDINARIA REACCIÓN.

Los nacionales entonces protagonizaron una reacción extraordinaria, recuperaron su mejor versión, con un juego eficaz y potente, y lograron darle la vuelta al set de forma brillante. Un bloqueo español suponía el 25-27 con el que terminaba el set. España obtuvo así la victoria por 0-3 ante Israel, cerrando la primera jornada del torneo con un saldo de tres victorias y ninguna derrota, y tan sólo un set en contra.

España disputará la segunda jornada de la Liga Europea el próximo fin de semana en Teruel. La ciudad turolense será la sede de los próximos partidos del combinado nacional en este torneo, unos encuentros que se jugarán los días 1, 2 y 3 de junio.