Voleibol/Liga Europea.- España vence a Eslovaquia y da un paso más hacia la Final Four

Actualizado: domingo, 27 junio 2010 0:03

MADRID, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol consiguió hoy su tercera victoria consecutiva ante Eslovaquia (3 sets a 1), y se acerca un poco más hacia la Final Four que se disputará en el mes de julio en Guadalajara.

Los pupilos de Julio Velasco necesitaban la victoria y se encomendaron a la Caja Mágica como lugar talismán para afrontar el primer enfrentamiento del fin de semana ante los eslovacos.

Nada más comenzar el encuentro, Pérez cuajó una racha de fortísimos saques, dos de los cuales resultaron puntos directos, y permitió que España consiguiera un marcador de 8-3 a favor.

Mientras Eslovaquia se quedaba sin armas al comprobar que los potentes ataques de jugadores como Divis o Bencz no hacían mella en los locales. Esta situación permitió a los españoles exhibirse tanto en defensa como en ataque. Un 25-16 cerraba un set impecable en el que Guillermo Hernán estuvo especialmente inspirado.

En el segundo set, España continuó con su juego seguro y coordinado pero la concentración no fue la misma y Eslovaquia comenzó a encontrar su sitio en el partido, y con 12-17 en el marcador se produjeron los primeros cambios en el combinado español- Daniel Rocamora y Miguel Ángel de Amo-.

En la franja final del set, Eslovaquia tuvo una racha acertada de remates y un inoportuno servicio de Sergio Noda que se fue por la línea de fondo ponía en el marcador un 1-1. El marcador igualado no hacía justicia a la diferencia de calidad de juego apreciada en la cancha.

Además, Eslovaquia vio como en el tercer set la defensa y el bloqueo de los españoles no eran tan rotundos como al principio del partido, por lo que el marcador se mantuvo empatado hasta el último momento. Sin embargo los ataques de Pérez y los bloqueos de Jorge Fernández dieron por fin a España unos puntos de ventaja, y el set se cerró con un remate del opuesto.

En el cuarto y último, España supo demostrar su liderazgo y, con unos acertados Noda y Julián García-Torres consiguió la victoria. Este domingo, el combinado dirigido por Julio Velasco se enfrentará por cuarta y última vez a Eslovaquia a la misma hora (20:00 horas) en La Caja Mágica.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - GRECIA, 1.

ESPAÑA: Hernán (2), Sevillano (11), García-Torres (14), Pérez (26), Noda (9), Fernández (9), Llenas (líbero), Rocamora (0), Palharini (0), De Amo (0).

ESLOVAQUIA: Zatko (3), Jakubov (7), Piovarci (0), Bencz (21), Divis (6), Hukel (3), Ondrusek (líbero), Sopko (0), Michalovic (1), Kubs (0), Holly (0), Hrinak (5).

--PARCIALES: 25-16 (22*), 23-25 (28*), 25-22 (25*) 25-18 (23')

--ÁRBITROS: Van Gompel (HOL), Marenc (FRA)

--PABELLÓN: La Caja Mágica, Madrid.