Voleibol/Liga Europea.- Holanda cumple con su papel de favorita y derrota a Croacia en la final (3-1)

Actualizado: domingo, 20 agosto 2006 23:20

IZMIR (TURQUIA), 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección holandesa se llevó el título de la Liga Europea, tomando el testigo de Rusia, tras derrotar a Croacia en la final disputada en Izmir (Turquía), por 3 sets a 1 (19-25, 25-20, 25-21 y 27-25)

De esta forma Holanda, campeona olímpica en los Juegos de Atlanta'96, cumplió con las espectativas que le daban como clara favorita para salir como campeona absoluta de la 'final four' que se jugó este fin de semana.

El partido comenzó a favor de Croacia, quien se apuntó sin muchas dificultades el primer set (25-19), aunque no fue capaz de aprovechar esta ventaja para frenar el triunfo de Holanda.

Tras llevarse los dos sets siguientes, la nueva campeona tuvo muchas dificultades para cerrar esta victoria (27-25) y el país balcánico dio lo mejor de sí mismo para intentar hacerse con el cuarto set, pero el dominio holandés se impuso en los últimos puntos y frenó sus esperanzas de igualar el marcador.

En el partido por la pelea de la medalla de bronce, la selección anfitriona, Turquía, no fue capaz de aprovecharse del factor cancha y acabó cayendo ante Grecia por 3 sets a 2, a pesar de haber contado con una clara ventaja en el luminoso llevándose las dos primeras mangas.

De esta manera Holanda, clara favorita desde el principio, se une a los anteriores vencedores República Checa, en la primera edición, y Rusia, que logró el cetro continental el año pasado, pero que en esta ocasión han disputado la potente Liga Mundial.

--RESULTADOS. Final y tercer puesto.

Holanda - Croacia 3-1 (19-25; 25-20; 25-21 y 27-25). Grecia - Turquía 3-2 (22-25; 21-25; 25-20; 25-21; 15-10).