Voleibol/Liga Mundial.- Brasil recupera su hegemonía conquistando la Liga Mundial frente a Serbia

Actualizado: lunes, 27 julio 2009 0:54

MADRID, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección brasileña de voleibol se proclamó campeona de la Liga Mundial después de vencer en la final a Serbia por 3-2 (22-25, 25-23, 25-22, 23-25 y 15-12) en más de dos horas de partido.

Con esta victoria, Brasil, que sufrió mucho para derrotar a los serbios, suma seis campeonatos en la última década destacándose como el referente del voleibol mundial.

Por su parte, Serbia, que ha dado el salto a la élite en los últimos años y será rival de España en el Premundial de agosto, se quedó a las puertas de rozar la gloria y repite la segunda plaza por segundo año consecutivo.

En la 'final de consolación, Rusia se impuso 3-0 (25-13, 26-24 y 25-16) a Cuba y vuelve a conseguir el tercer puesto, al igual que el año pasado mientras que hace dos años cayó en la final ante Estados Unidos.