Voleibol/Preeuropeo (F).- España arrolla a Moldavia y se queda a un partido de la clasificación para el Europeo

Actualizado: viernes, 16 junio 2006 21:10

VOLOS (GRECIA), 16 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de voleibol se impuso hoy contundentemente por 3-0 a la de Moldavia, en partido correspondiente a la vuelta del Preeuropeo, y se queda a un partido de conseguir la clasificación para el Europeo de Bélgica de 2007.

Las chicas de Aurelio Ureña se mostraron superiores ante un rival que luchó, pero que sólo puso en verdaderas complicaciones en el segundo parcial.

En el primer set, España salió muy concentrada desde el principio sabedora de la importancia del envite. Abrió pronto brecha merced a su acierto ofensivo y los errores en la recepción moldava para adjudicarse la manga por un claro 25-16.

Este marcador provocó la reacción de Moldavia, que llegó a poner por delante en el segundo set (6-8). Las españoles se estrellaban una y otra vez contra el bloqueo rival, y el equipo báltico proseguía por delante en el marcador (13-16).

Aurelio Ureña llamó entonces al orden en el tiempo técnico y con una buena racha con Yasmina Hernández al saque volteó el tanteador y en un apasionante final y con la ayuda del bloqueo se logró la victoria por 25-21.

El golpe fue demasiado duro para las moldavas. Un 8-1 inicial en el tercer set provocó que no hubiese dificultades para adjudicárselo por un claro 25-16.

Con este resultado, el equipo hispano podría certificar matemáticamente su pase al Europeo en la jornada de mañana, si consigue derrotar a Suecia por 3-0 y no esperar al encuentro contra Grecia.