Voleibol/Preeuropeo (F).- España supera con holgura a Grecia (3-0) y encarrila la clasificación para Bélgica

Actualizado: domingo, 4 junio 2006 18:14

CORDOBA, 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de voleibol dio un paso de gigante hacia el Europeo 2007 al derrotar a Grecia por 3-0 en el último partido del Campeonato de clasificación que se disputó en Córdoba.

El combinado español arrasó a las griegas dando muestras de preparación y mentalización de cara al partido más duro que afrontaban en este torneo.

Ya desde el primer set, las pupilas de Aurelio Ureña salieron mucho más concentradas en el juego que en las jornadas anteriores, conscientes de la dificultad del encuentro.

Así, no tardaron en coger ventajas en el electrónico merced a su gran acierto en el remate y un alto ritmo de juego que les permitió llevarse la manga por 25-17.

En el segundo parcial, las helenas salieron más concentradas aunque las chicas de Ureña mantuvieron su buen nivel, destacando la colocadora Patricia Aranda. El set marchó igualado hasta la mediación, en la que España se distanció, merced al acierto ofensivo y un gran bloqueo. Así, España se impuso en la segunda manga con un tanteador de 25-20.

Las nacionales siguieron en la misma línea en el tercer parcial, dominando desde su inicio. Siguió funcionando el ataque con protagonismo para los remates de Daniela Patiño, y también se mantuvo un alto nivel en el bloqueo, lo que produjo que se fuese despegando poco a poco el tanteador a favor de las locales, que se llevaron el set por 25-14.

Con este resultado, España tiene pie y medio en el Europeo de Bélgica del 2007, aunque tendrá que confirmarlo dentro de 15 días en el segundo y definitivo torneo de clasificación, que se celebrará en Grecia y donde se sumarán los puntos de este Preeuropeo.