Voleibol.- La selección española femenina cae ante Italia (0-3) en un amistoso preparatorio para el Preeuropeo

Actualizado: viernes, 26 mayo 2006 0:55

PINTO (MADRID), 25 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina perdió ante la de Italia (0-3), subcampeona de Europa, en un amistoso de preparación para el Preeuropeo, aunque las chicas de Aurelio Ureña plantaron cara en los dos últimos sets.

En el primero, el cuadro transalpino dominó con claridad y se despegó en el marcador mediado el set para acabar rematándolo por un tanteo de 16-25 gracias a los remates de Rinieru, la máxima artillera del encuentro con 19 puntos.

En el segundo parcial, España mejoró su versión, sobre todo en ataque, e incluso se situó con empate a 24 en el marcador, pero Italia reaccionó y sumó dos puntos seguidos para finiquitar el segundo set.

El tercer parcial llevó la misma dinámica que el segundo, con una lucha de poder a poder entre ambas selecciones. Pese a que España tomó la delantera mediado el set (16-12), a través de las acciones ofensivas de Marisa Fernández (11 puntos) y Yasmina Hernández (16 puntos), las italianas igualaron el marcador y se acabaron llevando el partido con un definitivo 25-27.

De esta manera, la selección nacional no han podido continuar la buena racha que les había llevado a vencer a domicilio a Polonia, actual campeona de Europa. En cualquier caso, las chicas de Aurelio Ureña tendrán posibilidad de revancha el próximo sábado a partir de las 12:30 en el mismo escenario y ante el mismo rival.