Voleibol.- La selección femenina consigue una nueva victoria en su preparación ante el Pre Europeo

Actualizado: domingo, 11 junio 2006 0:56

CARAVACA DE LA CRUZ (MURCIA), 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de voleibol sumó una nueva victoria ante la de Grecia (3-0) en partido amistoso disputado en el pabellón Juan Antonio Corbalán de Caravaca de la Cruz y preparatorio para el Pre-Europeo.

El partido comenzó con igualdad en el marcador, destacando en España la potencia rematadora de Daniela Marín. De su mano y de la de Amaranta Fernández, la selección española se escapó en el marcador mediado el set (12-6).

Bélgica reaccionó llegándose a colocar a un punto (19-18), aunque al final el primer parcial fue para España 25-20. El segundo periodo comenzó con la misma tónica: España dominando en el marcador, aunque sin abrir gran hueco. Esta dinámica se mantuvo a lo largo del periodo, destacando nuevamente Daniela Marín en el remate a la que se unió Elena García.

Finalizando el set, España cogió una ventaja que sería definitiva para adjudicárselo por 25-18. En el tercer y definitivo set, España se distanció desde el principio, tanto por su buena recepción como por los continuos errores de la selección Belga.

Mantuvo la ventaja mediado el periodo (16-10), y sin muchos apuros acabó llevándose el parcial y el partido por 25-18. De esta manera España salda sus enfrentamientos contra la próxima anfitriona del Europeo con sendas victorias, muy diferentes entre sí.

España se toma un respiro, y mañana descansará, volviendo al trabajo el lunes por la mañana con un entrenamiento previo al partido que jugará a las 20.30 en el pabellón Juan Antonio Corbalan de Caravaca de la Cruz (Murcia) y que le enfrentará a la selección de Puerto Rico.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - BELGICA, 0.

ESPAÑA: Pérez (2), García (16), A.Fernández (11), Marín (18), Martín (2), Patiño (5) (seis inicial) Castaño (libero). También jugaron: Aranda (0), D.Sánchez (0), Hernández (1).

GRECIA: Vindevoghel (5), Laforge (2), Van Damme (11) , Van Looy (6), Barinova (2), Rumes (12) (seis inicial), Van Varenbergh (líbero) También jugaron: Sczygielska (2) Horemans (1).

--ARBITROS: Santana y Bocanegra.

--PARCIALES: (25-20) (25-18) (25-18).