Voleibol/Supercopa (F).- El Haro Rioja Vóley se proclama campeón tras arrollar (3-0) al Valeriano Alles Menorca

Haro Rioja Vóley, campeón de la Supercopa
RFEVB
Actualizado: jueves, 1 noviembre 2012 22:58

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Haro Rioja Voley ha conquistado su primera Supercopa de España tras vencer 3-0 ((25-18, 25-20 y 25-10) al Valeriano Alles Menorca en un encuentro disputado en el Pabellón El Ferial de Haro, donde las riojanas firmaron un partido casi perfecto al cual el vigente campeón de la Superliga Femenina no pudo hacer frente.

José Miguel Pérez se estrenó con éxito al frente de la nave riojana en un duelo desigual, en el que las locales imprimieron un gran ritmo desde el inicio. Las jarreras encontraron rápidamente una cómoda ventaja en el marcador en una tónica que se repitió en los tres sets disputados.

El más claro en su resolución sería el tercero, en el que las riojanas comandadas por Helia González dejaron sin capacidad de respuesta a las baleares. Noelia Sánchez, receptora de Haro Rioja Voley, fue designada MVP del encuentro con un balance de 11 puntos, 1 bloqueo y 4 saques directos.

Las riojanas apretaron enormemente con su saque y pusieron en muchos aprietos a la recepción rival. Las baleares no encontraban su mejor nivel de juego y acumulaban muchos errores que sumados a la buena distribución de Meritxell Alseda permitió al conjunto local distanciarse en el marcador.

El guión se repetiría en el siguiente parcial, con las jarreras dominando el marcador y ampliando su ventaja tras el segundo tiempo técnico. La Marea Azul iba convirtiendo el sueño en realidad, y el nerviosismo que hacía mella en su rival añadía más distancia entre ambas en el marcador. El tercer set apenas tuvo historia y las locales sumaban sin oposición el segundo título de su historia, tras la pasada Copa de la Reina.