Voleibol/Superliga.- El Caja 3 Voleibol Teruel, a una victoria de un nuevo título

Caja 3 Teruel - Unicaja Almería
RFEVB
Actualizado: domingo, 8 abril 2012 23:13

Viaja a Almería con 2-0

MADRID, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Caja 3 Voleibol Teruel dio un paso de gigante para revalidar el título en la Superliga masculina al poner el 2-0 en la final ante el Unicaja Almería, haciendo valer el factor cancha, por lo que viajará a tierras andaluzas con firmes opciones de rematar la eliminatoria en el tercer partido (sábado 14, 18.00 horas).

A pesar de lo ajustado del primer set, los turolenses consiguieron acabar con la resistencia almeriense para vencer por 3-0 (30-28, 25-20 y 25-19). Los puntos de Manuel Sevillano y la gran actuación en la red de Manuel Parrés contrarrestaron los esfuerzos almerienses liderados por Ibán Pérez y Borja Ruiz.

Tras la sufrida victoria del sábado, los pupilos de Óscar Novillo ofrecieron mejor rendimiento. Así, en los primeros compases del encuentro se vio a un Caja 3 más metido en el partido, con las primeras ventajas gracias a su mayor acierto con el saque.

Esa renta se fue manteniendo a lo largo de todo el set, 16-12 en el segundo tiempo técnico. Pero en los puntos finales, Teruel dejo escapar la ventaja, empatando Almería a 23. Lo que obligó a los locales a un último arreón final (30-28).

En el segundo set, de nuevo el Caja 3 llevó la batuta, pero esta vez fue con algún punto más de diferencia que en el set anterior: 8-4, en el primer tiempo técnico. A partir de ahí el equipo local dio otro empujón dejando la manga muy a su favor: 16-11. Pero, Unicaja no iba a rendirse y se puso a un punto. Aunque los turolenses devolvieron el parcial dejando las cosas como estaban (25-20).

En la última manga, el Unicaja perdió fuelle y Piero Molducci tuvo que mover su banquillo para intentar parar al rival, que no tardó en irse 16-9 en el electrónico. Los turolenses estaban muy cómodos, y ya sólo les quedaba mantener la distancia hasta la victoria final, cosa que consiguieron con el definitivo 25-19

--RESULTADO: CAJA 3 VOLEIBOL TERUEL, 3 - UNICAJA ALMERÍA, 0.

CAJA 3 VOLEIBOL TERUEL: Rodríguez (10), Parres (13), Sevillano (16), Valera (2), Sugrañes (5), Webber (11). Llenas (Líbero). También jugaron: Arranz (-), Oroz (-), Dreyer (-) y Hermely (1).

UNICAJA ALMERÍA: Ferrera (10), Ruiz (11), Menzel (7), Viciana (1), Pérez (16), Chourio (8). Llabres (Líbero). Tambíén jugaron: Delgado (1), Almansa (2), Salas (-).

--ÁRBITROS: José Luis Arrarte (Albacete) - Susana Rodríguez (Albacete).

--PARCIALES: 30-28, 25-20, 25-19.

--PABELLÓN: Los Planos de Teruel ante 2.000 espectadores.