Voleibol/Superliga.- El Cajasol Juvasa derrota al Andorra CV y se coloca cuarto

Actualizado: lunes, 19 noviembre 2012 0:25

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Cajasol Juvasa ha conseguido la victoria ante el Andorra CV en tres sets (3-0), en el único partido disputado este domingo de la Superliga de Voleibol, que vuelve a colocar al equipo sevillano cuarto en la clasificación, a dos puntos del CMS Soria Numancia, tercer clasificado.

En el primer set, los nazarenos consiguieron pronto un ventajoso marcador de 5-1, anulando con el bloqueo los ataques del Andorra, que reaccionó y no solo igualó a 5-5 tras varios 'block-out', sino que consiguió llegar al primer tiempo técnico con un 6-8 para dominar el set casi hasta el final. Con un 20-21, los locales comenzaron a organizar su defensa y bloqueo para hacer un parcial de tres puntos, hasta el 23-21.

Tras volver a dominar en el marcador, un bloqueo de Nassini dio a los cajistas el primer set. La dinámica de acumulación de errores continuó en la segunda manga, un periodo de juego plano en el que ambos conjuntos mostraron un juego similar que tuvo su traducción en un marcador muy parejo hasta el segundo tiempo técnico, 16-14. Ya en el tercer set, la igualdad en el luminoso fue constante, y el Cajasol Juvasa solo conseguía un punto de ventaja al finalizar cada tiempo técnico (8-7 y 16-15).

Al final, ninguno de los dos equipos supo crear dificultades al rival con el saque, aunque los nazarenos sí se mostraron algo más contundentes en ataque. Los hombres de Luis Hillarie siguieron constantes en su juego y forzaron el final del partido hasta el 26.-25. De esta forma, el equipo sevillano recupera la cuarta plaza, y aventaja a Ibiza, quinto clasificado, en dos puntos.