Voleibol/Superliga.- (Cro) El UCAM Soria no consigue tomarse la revancha de la Supercopa y pierde contra el Palma Volley

Actualizado: domingo, 19 octubre 2008 21:30

MADRID, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Palma Volley, vigente campeón de la Superliga Masculina, se colocó líder de la clasificación tras imponerse al UCAM Soria, que buscaba la revancha tras caer hace unas semanas contra los baleares en la Supercopa, mientras que el Barcelona consiguió hoy su primera victoria en la máxima categoría del voleibol español.

El Ciudad Medio Ambiente Soria no logró la revancha que buscaba tras caer contra el Palma Volley (3-2), con el que ya perdió en la pasada Supercopa disputada hace unas semanas en Albacete. Ambos equipos llegaban a la segunda jornada de la Superliga invictos, pero fueron los baleares los que mantuvieron la condición.

El vigente campeón de la competición no lo tuvo nada fácil para hacerse con el encuentro, y fue necesaria la disputa de los cinco sets para zanjar el resultado. Si el Palma comenzó ganando en el primer tiempo, los sorianos igualaron el resultado, igual que hicieron en el cuarto set al poner el empate a dos en el marcador general.

Así, ambos equipos se jugaban todo en el quinto set, en el que finalmente se impusieron los locales 15-11, en un partido que, además de ser la reedición de la pasada Supercopa, certifica que ambos son claros candidatos a luchar por el título durante la recién iniciada campaña.

EL BARCELONA CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA EN LA SUPERLIGA.

Por su parte, el FC Barcelona consiguió su primera victoria en la máxima categoría del voleibol al imponerse al C.A.V. UCAM Murcia (3-1), en un choque en el que ambos debutantes de la Superliga Masculina buscaban estrenar su marcador de victorias tras sus derrotas en la jornada inaugural.

En esta ocasión, Pedro Lanero sí pudo contar con todos sus hombres, no como en su debut en la Superliga, cuando un retraso en la concesión de los 'transfers' provocó que el técnico azulgrana tuviera que dar la responsabilidad del encuentro a los jugadores juniors del equipo.

A pesar de la falta de ritmo en el primer set, que fue para los visitantes (17-25), no ha impedido que los catalanes se metieran en el encuentro, haciéndose con el resto de parciales, para conseguir esta importante victoria que les deja en el séptimo puesto de la clasificación.