Voleibol/Superliga.- (Crónica) El CAI Teruel se impone al CV Zaragoza y continúa líder

El Ciudad Medio Ambiente Soria en la Superliga
RFEVB
Actualizado: sábado, 10 noviembre 2012 23:59

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El CAI Teruel se ha impuesto al CV Zaragoza (0-3) en el partido correspondiente a la quinta jornada de la Superliga de voleibol, por lo que continúa líder de la clasificación, empatado con el Ciudad del Medio Ambiente Soria Numancia, que venció al Cajasol Juvasa (3-0).

Los turolenses vencieron con claridad el duelo aragonés en Zaragoza. Arropados por muchos aficionados en la capital maña, demostraron la diferencia existente entre ambos conjuntos en la clasificación. Los hombres de Óscar Novillo controlaron el primer set en bloqueo, con un excepcional Manuel Parres. Los locales intentaban mantener la igualdad, pero el rodillo visitante gestionaba con claridad su ventaja.

El CMA Soria tuvo que emplearse a fondo para mantenerse en el liderato compartido y vencer a un correoso Cajasol Juvasa. Los sevillanos aprovecharon las dudas sorianas en el inicio del encuentro con una excepcional distribución de Jesús Bruque y los puntos de Raúl Muñoz dispusieron de tres bolas de set en el primer parcial que los locales salvaron para vencer 30-28. A partir de ese momento, los castellanos controlaron el choque y se acabaron imponiendo con teórica facilidad.

Por su parte, el Unicaja Almería venció al Andorra (0-3). Los andaluces encontraron en su contundencia en la red el mejor arma para volver a la senda de la victoria. Los almerienses asaltaron la pista andorrana con un sólido bloqueo, 16 acciones positivas, y fueron un muro para el ataque local. Los puntos de Andrés Villena y Mario Ferrera completaron el dominio andaluz para sumar un nuevo triunfo y mantenerse a la estela de los líderes.

C.V. Zaragoza - CAI Teruel 0 - 3 (11-25/15-25/8-25).

CMA Soria Numancia - Cajasol Juvasa 3 - 0 (30-28/25-20/25-23).

Andorra - Unicaja Almería 0 - 3 (22-25/14-25/16-25).