Voleibol/Superliga.-(Crónica) El Drac Palma se impone al Unicaja Arukasur y sigue líder en solitario de la Superliga

Actualizado: domingo, 24 febrero 2008 0:05

MADRID, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Drac Palma CV Portol se impuso (3-0) al segundo clasificado Unicaja Arukasur en el duelo más destacado de la décimoctava jornada de la Superliga masculina de voleibol, mientras que el CAI Teruel no aprovechó el tropiezo del Unicaja y perdió en casa (0-3) con el Ciudad de Medio Ambiente Soria, que, con este resultado, se coloca en la segunda plaza empatado con Unicaja y CAI.

El conjunto insular dio un golpe de autoridad que le permitirá afrontar la Copa del Rey disfrutando del liderato de la Superliga en solitario. El equipo de Marcelo Méndez no dio opción al conjunto andaluz en los dos primeros sets, en los que dominó de forma clara (25-19 y 25-20)

En el tercer set, el Unicaja Arukasur salió a la cancha dispuesto a evitar que el Drac se llevase la victoria en tres juegos y lo tuvo cerca hasta que el conjunto local reaccionó cuando perdía por 18-19, momento en el que logró cuatro goles que finalmente fueron decisivos para ganar el tecer y definitivo set por 25-22.

La victoria a domicilio del Ciudad de Medio Ambiente Soria (0-3) en el Pabellón Los Planos de Teruel ante el CAI y la del Arona Tenerife Sur en Granada apretaron la parte alta de la tabla en la que ahora se encuentran empatados en la segunda plaza con treinta puntos el Unicaja, el CAI Teruel y los propios Ciudad de Medio Ambiente Soria y Arona Tenerife Sur.

El conjunto soriano se adelantó en el primer set a los turolenses gracias al acierto en los minutos finales de sus atacantes Ocampo y Dieleman, que lograron poner el 23-25 en el marcador para los de Maldonado. Los visitantes finiquitaron el partido ante los anfitriones de la próxima Copa del Rey por la vía rápida al ganar los dos últimos sets por 20-25 y por 21-25.

VICTORIA DEL ARONA TENERIFE SUR EN GRANADA.

Por su parte, el Arona Tenerife Sur se impuso en la cancha del Granada (0-3) en el partido entre los dos 'matagigantes' de la competición. El partido entre granadinos y tinerfeños estuvo muy igualado en los dos primeros sets, lo que se reflejó en los resultados parciales (22-25 y 23-25) mientras que en el juego definitivo los chicharrones remataron el partido con claridad al imponerse por diez tantos de ventaja (15-25).

En el partido de la zona baja, el Tarragona SpiSp se impuso (3-0) en su pabellón al colista, el Jusan Canarias, y da un importante paso adealnte en su lucha por no descender a la Superliga 2. El conjunto catalán se adelantó tras un comienzo dubitativo mientras que en el segundo y tercer set, la efectividad atacante del Tarragona inclinó la balanza para los locales. Mañana, el Club Voleibol Almoradí recibe al Elche en un duelo al que ambos se presentan con necesidades de ganar mientras que el Fábregas Multicaja visita la cancha de un Vecindario que quiere mantener su buena posición en la zona tranquila de la tabla. --RESULTADOS.