Voleibol/Superliga.- (Crónica) Unicaja Almería, campeón de invierno

El Unicaja Almería, campeón de invierno en la superliga de voleibol
RFEVB
Actualizado: domingo, 9 diciembre 2012 0:44

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja Almería se ha adjudicado este sábado el honorífico título de "campeón de invierno" al término de la primera vuelta de la Superliga masculina (SVM) de voleibol, después de doblegar al Cajasol Juvasa, quinto clasificado, por 3-1.

El cuadro almeriense superó al Cajasol Juvasa en un intenso y emocionante derbi andaluz. La solvencia en bloqueo de los ahorradores y los puntos de Yassim Youssif permitieron al conjunto de Piero Molducci asegurar la primera posición de la SVM al término de la primera vuelta.

Los almerienses rompieron el primer set tras la igualdad que duró hasta el segundo tiempo técnico aprovechando los errores de su rival, en un guión que se mantuvo en el siguiente parcial. Magú alentó a los suyos que redujeron distancias, atrasando el triunfo local.

Mario Segura y Enrique de Diego se multiplicaban en bloqueo para mantener las opciones de los nazarenos que en el cuarto set se vieron superados por Unicaja Almería. Los almerienses rompieron el parcial desde el inicio para asegurar el triunfo y la primera posición.

Por su parte, el CAI Voleibol Teruel y Ciudad Medio Ambiente Soria Numancia disputaron un sensacional encuentro, repleto de emoción, alternativas y que hizo vibrar a los más de mil espectadores que estuvieron en Los Pajaritos en la reedición de la última Supercopa.

Sorianos y turolenses rompieron la igualdad por la segunda posición y el vencedor además obtendría plaza directa en las semifinales de la próxima Copa del Rey, circunstancia que redobló los esfuerzos de ambos por alcanzar la victoria. Los sorianos consiguieron vencer el primer set, mientras los aragoneses igualaban en el segundo parcial.

Ninguno de los dos iba a dar su brazo a torcer y la igualdad se mantuvo en los dos siguientes condenando al choque a un ajustado tiebreak en el que los sorianos tuvieron una bola de partido que no pudieron materializar. Los aragoneses sentenciaron el triunfo y también la segunda plaza.

Además, el Ushuaïa Ibiza ascendió a la cuarta plaza y pone el broche de oro a una espectacular primera vuelta. Los pitiusos vencieron en Vigo y acaban la primera mitad de competición en puestos de playoff. Por su parte, UBE L'Illa Grau venció en su visita a Andorra y escapó de la lucha por eludir las últimas posiciones de la clasificación. La jornada la completa el duelo entre Vecindario ACE Gran Canaria y CV Zaragoza en el que los maños buscarán su primer triunfo de la temporada.