Voleibol/Superliga.- El Palma Volley fuerza el quinto partido en las semifinales tras vencer al Unicaja Almería

Actualizado: domingo, 19 abril 2009 0:55

ALMERÍA, 18 Abr. (EUROPA) -

El Palma Volley logró igualar la eliminatoria (2-2) de semifinales de la Superliga Masculina de voleibol ante Unicaja Almería, tras imponerse a domicilio (0-3) en el cuarto partido de la serie con parciales de 23-25, 22-25 y 24-26.

Los andaluces no lograron hacer valer el factor pista con el que contaban desde que ganaron el primer partido en Palma y ambos conjuntos regresarán a la isla para que se dispute el definitivo encuentro de una igualada eliminatoria que se decidirá en el quinto y definitivo partido.

Los de Palma demostraron en el primer set su condición de vigentes campeones de Liga y en una disputadísima manga se impusieron por un ajustado 23-25 después de saber jugar con más frialdad los puntos decisivos del set.

Los de Almeria acusaron la pérdida del primer set y la presión de jugar en casa realizando un muy mal arranque de segundo parcial, en el que los visitantes se adelantaron 2-8 en los primeros instantes. A pesar de la desventaja no bajaron los brazos y lograron igualar el set a 20 puntos, pero nuevamente los mallorquines demostraron tener más tablas anotándose el parcial por 22-25.

Esta vez Olteanu y Barcala no fueron la pesadilla del día anterior y su papel lo asumieron los visitantes Sevillano e Ibán Pérez, con 14 y 18 puntos respectivamente.

El Palma Volley se impuso también en el tercer set por (24-26) logrando la victoria por la vía rápida, remontando un 22-20 en contra en este último parcial y aprovechando la segunda pelota de partido de que dispusieron.

El CAI Voleibol Teruel logró hoy el primer pase a la final tras vencer (3-0) al Ciudad Medio Ambiente Soria en una eliminatoria en la que los aragoneses se han mostrado muy superiores.