Voleibol/Superliga.- El Palma Volley vence al Jusan Canarias y el Teruel sigue al acecho

Actualizado: domingo, 21 diciembre 2008 0:28

MADRID, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Palma Volley venció al Jusan Canarias (3-0) con comodidad y sin complicaciones, consiguiendo así seguir una jornada más al frente de la clasificación con 12 victorias, mientras que el partido de la jornada fue el que protagonizaron Teruel y Murcia y que se decantó a favor de los locales (3-1) que siguen al acecho del líder a un punto, tras la disputa --a falta de un encuentro-- de la duodécima jornada de la Superliga de voleibol.

En el duelo insular, el Palma se mostró intratable frente al Canarias que no pudo hacer frente al potencial de las locales y a las que no pudieron hacerles más de 17 puntos en cada uno de los sets. Una victoria para los mallorquines que les sitúa líder durante el periodo vacacional y a los que acecha el CAI Voleibol Teruel.

En tierras insulares, empezó más entonado el UCAM Murcia que consiguió una pequeña ventaja que le hizo llegar al segundo tiempo técnico con 13-16 en el electrónico, pero con un gran Anderson en ataque los naranjas lograron primero empatar el parcial y luego ponerse por delante. Pero una falta de rotación, y una buena defensa de los murcianos hicieron que se volvieran a igualar las cosas hasta que con un 27-29 el UCAM se llevó el gato al agua.

En el segundo hasta el 8-7 fueron las cosas muy igualadas, pero el CAI se empezó a entonar y poco a poco consiguió despegarse en el marcador 16-11, ventaja que consiguió mantener hasta el 25-18.

En el tercer set las cosas estuvieron muy igualadas, con pocos fallos en recepción y ataque, 16-15, ninguno de los dos equipos conseguía ponerse arriba en el marcador por más de 1 punto. Sólo al final el CAI con un acompañamiento cometido por el líbero del UCAM y una tarjeta amarilla consiguió una pequeña renta que ya no desaprovechó 25-21.

En el cuarto parcial El CAI Voleibol Teruel se hizo con una pequeña renta de 2,3 puntos nada más comenzar, que poco a poco iba aumentando, 16- 10, hasta el definitivo 25-15.

Y en cuanto al resto de la jornada destaca por la zona alta de la clasificación la victoria del Tarragona sobre el Unicaja Almería (2-3), con la que se mantiene en la tercera posición. En la zona media, el Tenerife venció con tranquilidad al Multicaja Fábregas (3-0). Y por abajo el La Ballena Vecindario ganó al Vigo Valery Karpin (3-1) y consigue dos puntos fundamentales para despegarse del colista, el Jusan Canarias.

Tenerife Sur - Multicaja Fábregas Sport 3 - 0.

Unicaja Almería - Tarragona S.P.S.P. 2 - 3.

C.C. La Ballena Vecindario - Vigo Valery Karpin 3 - 2.

Palma Volley - Jusan Canarias 3 - 0.

CAI Voleibol Teruel - C.A.V. UCAM Murcia 3 - 1.

FC Barcelona - Ciudad Medio Ambiente Soria 12.30 horas.