Voleibol/Superliga.- El Unicaja Almería derrota al Palma Volley (0-3) y jugará la final

Actualizado: jueves, 23 abril 2009 2:15

MADRID, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja Almería se impuso de manera contundente al Palma Volley, vigente campeón, por 0-3 en el quinto partido de la serie para acceder a la final de la Superliga masculina, que jugará ante el CAI Voleibol Teruel.

El Palma Volley comenzó con un parcial de 3-0, pero pronto desperdició la renta y los visitantes se pusieron por delante (9-12)

Posteriormente se produjo una tímida reacción local que llegó a ponerse a un punto, pero otra racha de aciertos del Unicaja terminó con la ilusión isleña en el primer parcial 15-20.

En el segundo set, el cuadro local mejoró sus prestaciones y pese a que el Almería llegó con ligera ventaja al final de los dos primeros tiempos técnicos (6-8 y 15-16), el partido estuvo muy igualado.

Se llegó al momento decisivo con 19-19 y luego con empate a 21 hasta que otro saque directo de Hotulevs, en un momento clave del encuentro, permitió la ventaja visitante 21-23, suficiente para la victoria foranea que se colocó con 0-2 y media clasificación conseguida.

El tercer parcial también estuvo muy igualado hasta que la responsabilidad pesó más para los locales y Unicaja adquirió una ventaja de tres puntos 18-21 que parecía que podía ser definitiva y así lo fue. Los andaluces fueron mejores en el saque y en su bloqueo y además supieron jugar mejor sus cartas psicológicamente al final de este set.