Voleibol/Top Teams Cup.- El Son Amar pierde en su cancha la final de la 'Top Teams Cup' frente al Copra Piacenza

Actualizado: domingo, 12 marzo 2006 17:59

PALMA DE MALLORCA, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Son Amar Palma no pudo hacerse el título en la 'Top Teams Cups', que enfrenta a los equipos campeones de Copa europeos, tras caer derrotado en la final disputada en su estadio, el pabellón de Son Moix, a manos del Copra Piacenza italiano por tres sets a dos.

El primer set cayó del lado de los baleares, que jugaban su segunda final consecutiva europea, por 25-20. A pesar de lo holgado del marcador, hubo una gran alternancia en los puntos durante toda esta primera manga.

En el segundo set, los italianos, que se deshicieron del Panathinaikos griego en la semifinal, salieron mucho más concentrados y lograron empatar el partido. El equipo mallorquín dominaba por 8-5, pero a partir de ahí, el Copra remontó y se acabó llevando la manga por 25-19.

Cuando parecía que los de Piacenza estaban lanzados a por la conquista del título europeo, al vencer en la tercera manga por 25-20, el Son Amar reaccionó muy bien en el cuarto set y, gracias a una gran defensa, lo ganó por 20-25 forzando el quinto y definitivo.

Sin embargo, los nervios aparecieron en la tramo final del partido y los baleares empezaron a cometer numerosos errores y no tuvieron opción en el quinto set, donde los italianos vencieron por un contundente 15-9 y se proclamaron campeones.

Los baleares, que tan sólo habían perdido un partido en Europa este año, cayeron aquí en el segundo, dejando escapar una competición que los equipos españoles no han ganado nunca.