Voley playa.- Fernández Steiner-Baquerizo y Tomás-Menéndez, campeones de España

Actualizado: domingo, 9 septiembre 2012 16:57

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

Las olímpicas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo, en categoría femenina, y Francisco Tomás y César Menéndez, en masculina, se han proclamado en Laredo (Cantabria) campeones de España de voley playa por parejas.

El dúo formado por Francisco Tomás y César Menéndez rompió los pronósticos y venció en la final masculina, mientras que la pareja formada por Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo consiguió su cuarto campeonato nacional consecutivo al imponerse con claridad en el torneo final. La playa de la Salvé de Laredo acogió la prueba final, que se disputó este fin de semana y en la que se coronaron los nuevos campeones nacionales de la modalidad.

El torneo masculino estuvo marcado por las sorpresas. Las ausencias de los defensores del título, Herrera-Gavira, que no pudieron acudir a Laredo por lesión, así como de los subcampeones nacionales, Mesa-Lario, también lesionados, habían abierto la lucha por el título. Y de esta circunstancia se aprovecharon Francisco Tomás y César Menéndez, que se proclamaron nuevos campeones de España.

Los jóvenes jugadores confirmaron ser la gran promesa del voley playa español al conseguir el título nacional tras firmar un gran torneo. Tomás-Menéndez se impusieron en la final a Fran Marco-Christian García, que llegaban a la prueba como otros de los favoritos. Finalmente, Tomás-Menéndez se impusieron 2-0 (21-15, 21-19). El tercer puesto del podio fue para la pareja compuesta por Genildo Da Silva y Christian Salvador. El hispano-brasileño y el catalán ganaron en la final de consolación a Pérez-Álvarez por 2-0 (21-16, 21-19).

NUEVO TÍTULO PARA FERNÁNDEZ STEINER-BAQUERIZO.

En el cuadro femenino, el título de campeonas de España correspondió a la pareja formada por Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo. La alicantina y la madrileña lograron su cuarta corona nacional consecutiva, tras imponerse en un torneo que han dominado con contundencia. Las terceras de Europa y recién proclamadas subcampeonas del torneo de World Tour de Aland vencieron en la gran final del torneo a la pareja compuesta por Nadia Campisi y Clara Lozano por 2-0 (21-14, 21-9).

Campisi-Lozano, cuatro veces campeonas nacionales, no pudieron revalidar su título ante unas Fernández Steiner-Baquerizo que controlaron el partido en todo momento. El tercer puesto del podio fue para la pareja formada por Alejandra Simón y Cristina Hopf. La gallega y la madrileña derrotaron en la final de consolación a las gallegas Corral-Bouza por 2-0 (21-18, 21-16).