Waterpolo.- El CN Atlètic-Barceloneta derrota al Club Natació Sabadell (14-8) y se alza con su cuarta Supercopa

Actualizado: jueves, 12 octubre 2006 18:53

BARCELONA, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Club Natació Atlètic-Barceloneta se adjudicó la cuarta Supercopa de su historia después de vencer de manera apabullante (14-8) al Club Natació Sabadell, en una competición que no conoce a otro vencedor y que encarriló el conjunto de Santi Fernández en el primer parcial con tres goles.

El Barceloneta inició pronto la cuenta, abriendo brecha en el marcador con dos tantos. Albert Español fue el primero en anotar, aprovechando una jugada de superioridad numérica mientras que el segundo de los marineros le correspondió al serbio Petar Trbojevic. Además antes del final del primer periodo, Fran Fernández anotaba el tercero.

Los vallesanos, por su parte, no pudieron abrir su cuenta hasta el segundo parcial gracias a un penalti anotado por Dani Ballart, que puso el 3-1 en el electrónico de la Pere Serrat. Manel Silvestre aprovechó un tiempo muerto para intentar recortar su desventaja, pero el Sabadell no logró materializarlo y, justo en la siguiente jugada, Felipe Perrone colocaba el 4-1 en el marcador, que acabó con parte de las esperanzas del Club Natació Sabadell.

En el último minuto antes del descanso, Xavi García se marchó en contraataque para acabar batiendo por alto a Slobodan Soro y dejar el 5-1, resultado con el que se llegó a la pausa. El CN Atlètic-Barceloneta se acercó a su cuarta Supercopa con un parcial de 3-0 mediado el cuarto gracias a dos tantos consecutivos de Felipe Perrone y uno más de Xavi Vallés (9-3) que le ponía seis tantos arriba.

Los vallesanos todavía tuvieron sus opciones para aproximarse a los marineros, ya que en los primeros instantes del último cuarto recortaron su desventaja a tan sólo cuatro tantos (10-6) gracias a los penaltis anotados por Letay y Peisson. Pero la parte negativa fue que el Sabadell se quedó sin dos de sus marcadores de boya, Julián García y Óscar Rey, para el tramo final del partido por acumulación de exclusiones y eso lo aprovechó el Atlètic-Barceloneta para asegurarse la victoria (14-8).

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: CN ATLÈTIC-BARCELONETA, 14 - CLUB NATACIO SABADELL, 8 (5-1, al descanso).

CN ATLÈTIC-BARCELONETA: García, Mínguez, Martín (1), Trbojevic (1), Español (3), Picas (1), Roca, McGregor (1), Vallés (1), Perrone (4), Fernández (1), García (1) y Fandos.

CN SABADELL: Soro, Carrillo, Moreno, José María García, Julián García, Cercols, Rey (1), Letay (3, 2p), Ballart (1p), Palma, Millán, Peisson (3, 1p) y Guimerà.

--PARCIALES: 3-0, 2-1, 5-3 y 4-4.

--ÁRBITROS: Joaquim Fernández y Jaume Moliner.