Waterpolo/Europeo (M).- (Ampliación) España conquista el bronce tras imponerse con calidad a Rumania (10-4)

Actualizado: domingo, 10 septiembre 2006 23:13

Consigue una medalla en el Europeo 13 años después

BELGRADO (SERBIA), 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo conquistó hoy la medalla de bronce en el Europeo de Belgrado tras imponerse con solvencia a Rumania en un partido por el tercer puesto en el que los de Rafa Aguilar mostraron una magnífica claridad de ideas y efectividad.

La presea permite a España subir al podium europeo después del bronce logrado en Sheffielfd'93 y concluir una gran temporada tras lograr también el tercer puesto en la Copa del Mundo y la plata en la Liga Mundial.

El partido se finiquitó mediado el tercer cuarto, cuando España dejó clara su superioridad y tras marcharse al último descanso 7-3 arriba en el marcador, pudo disfrutar de su presea durante los últimos minutos del choque e incluso seguir ampliando el resultado para evitar cualquier susto 10-4.

España se sobrepuso con maestría tras la derrota ante Hungría que la apartó de la lucha por el oro y, tras una primera parte más sufrida y de relativa igualdad, supo aprovechar su mayor calidad para llevarse la ansiada victoria, que sirve para cumplir con las aspiraciones.

Después de un inicio muy parejo y con pocos goles, 2-1 para España en el primer cuarto y empate a dos en el segundo, el combinado nacional consiguió un tercer parcial de 3-0 que encaminó el triunfo de los españoles, cerrando el encuentro con un contundente 3-1 a favor de los de Rafa Aguilar.

La defensa española, con Iñaki Aguilar bajo palos, volvió a ser hoy clave, lo mismo que los tres goles de Felipe Perrone, los dos de Kiko Perrone, Molina e Iván Pérez y otro de Martín.

"Estoy muy contento. Es el broche final a nuestra temporada. Este bronce significa mucho, porque es el resultado de un trabajo muy duro, serio y regular durante toda la temporada. El bronce es una gran recompensa a todo el esfuerzo", expresó el técnico.

Aguilar consideró que sus jugadores hicieron "un partido que resume lo se ha trabajado". "Estoy muy satisfecho con todos los jugadores, hemos hecho una gran temporada", valoró.